Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Творожный кекс. Классический творожный кекс. Просто и очень вкусно!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
82 Просмотры

Описание

Творожный кекс считается классикой в кулинарии! Только творог и ванильный сахар.
Выпечка эта совсем не сложная в приготовлении, а результат Вам очень понравиться. Кекс получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

0:00 Приветствие
0:26 Ингредиенты
1:06 Приготовление
3:25 Неудачные дубли

Ингредиенты для одного кекса в форме 20*10:

- творог рассыпчатый 300 гр (чем жирнее, тем вкуснее);
- яйцо куриное 3 шт;
- сливочное масло 120 гр;
- сахар песок 200 гр;
- мука пшеничная 300 гр;
- ванильный сахар 10 гр;
- разрыхлитель 10 гр;

*форму для кекса Вы можете подобрать самостоятельно (моя лишь как пример, чтобы Вы понимали какой размер кекса получится), она может быть и прямоугольная и круглая, металлическая, стекляная или силиконовая;

Приготовление:
1) Творог протираем через крупное сито (это нужно для того, чтобы творожный кекс получился более нежный и однородный);
2) В творог добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции;
3) Влейте растопленное сливочное масло (это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке) и вмешайте его в творожную массу;
4) Муку просейте, добавьте в неё разрыхлитель, а затем, постепенно вводите её в жидкую массу, замесите однородное тесто (тесто должно получиться довольно густым);
5) Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180* духовку выпекаться на 40-50 мин (готовность проверяем сухой спичкой/шпажкой);
6) Готовый кекс остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

#творожныйкекс #кексизтворога #кексрецепт #рецепттворожногокекса #домашняявыпечка #какиспечькекс #выпечка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS