Творожные кексы без муки — будут есть даже те, кто не любит творог
Описание
Простой рецепт творожных кексов очень вкусный и в то же время полезный. Его можно готовить людям которые не очень любят творог, а также детям.
Несмотря на то, что основная часть теста состоит из творога он практически не чувствуется, а добавление манки делает корочку хрустящей. Творожные кексы в духовке заменят не очень полезные сырники на сковородке и возни с ними меньше.
Кексы с творогом не сильно быстро черствеют и остаются такими же вкусными несколько дней. Попробовав однажды этот легкий рецепт, вы будите готовить кексы только так.
Ингредиенты:
● творог - 350 грамм
● сметана - 200 грамм
● сливочное масло - 50 грамм
● яйца - 3 шт.
● сахар - 5 ст. ложек
● манка - 7 ст. ложек
● разрыхлитель - 2 ч.л. без горки
● соль - 1/2 ч.л.
● ванильный сахар - пакетик
Приготовление:
1. Растереть творог с яйцами.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
3. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, манку и соль. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
4. Тесто разлить по формам. Выпекать при в разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут.
Посмотрите еще один наш рецепт очень вкусного бананового кекса https://youtu.be/Hs9bXorGSN4
А еще у нас есть рецепт американских панкейков https://youtu.be/fRFw2DUK0hA