Судак, запечённый с овощами. Разнообразие овощей зашкаливает! Полезное и вкусное блюдо!
Описание
Состав:
Судак - 1 шт.
Молодой картофель - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец красный - 1/2 шт.
Болгарский перец зелёный - 1/2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры красный и жёлтый
Черри - 100 гр.
Стручковая фасоль - 200 гр.
Маслины - 100 гр.
Лимон 1/2
Масло оливковое - 5 ст.л
Соль, перец чёрный и красный по 1 ч.л
Приправа овощная - 1 ст.л
Прованские травы - 1 ст.л
Тимьян - 1 ст.л
Веточки тимьяна - по вкусу
Жидкость от оливок - 100 гр.
Сухое вино - 50 гр.
Судак замариновать в смеси перцев, с овощной приправой, соком лимона и оливковым маслом. Отложить на 30 минут.
Овощи нарезать крупно, посолить, засыпать приправами, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить на противень, сверху выложить замаринованный судак, разложить веточки тимьяна, добавить маслины, черри, полить соком от маслин и сухим вином.
Готовить в духовке при 180* 30 минут.