Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сугудай из щуки или рецепт маринованной щуки в уксусе. Рецепт сугудай из щуки кусочками с луком.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
93 Просмотры

Описание

Всем привет. Сегодня будем готовить, как многие говорят царицу реки, рыбу под названием щука. А если быть точней, вкуснейший сугудай или как многие говорят маринованную щуку. Готовиться очень просто, но улетает первой со стола. А иногда даже не успевает попасть на стол.
Не забываем подписаться и поставить лайк. Поехали.
Для этого нам понадобиться как уже понятно рыба щука. Предварительно почистить ее и вытянув внутренности. Хорошо помыть.
Нарезаем порционными кусочками. Размер кусочка влияет только на то, на сколько долго будем держать рыбу в соле и уксусе.
Многие отделяют шкуру и кости . Но мы на протяжении многих год, делаем всегда так и гости всегда в восторге.
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит в меру кисленькую и пряную рыбку.
Нарезанные кусочки засыпаем обильно солью. Я ложу соли столько, что бы когда перемешиваешь нашу рыбку,
на кусочках чувствовались крупинки соли.
Советую подготовить такую посуду для засола нашей щучки, в которой будет удобно положить гнет.
Ложим гнет и отправляем в холодильник на 12 - 24 часа. В зависимости от кусочков, которыми мы нарезали рыбку.
Достаем нашу будущую вкусняшку и немного ополаскиваем под холодной водой. Счательно домывать не стоит. Промыли и хватит.
Заливаем уксусом 9 процентным. Так что бы наши кусочки были покрыты.
Кладем гнет и отправляем в холодное место. на 12 - 24 часа. Кто любит что бы рыбка была белая даже внутри кусочка (при условии что вы нарезали большими кусками),
после 12 часов достаем, сливаем уксус и заливаем снова на 12 часов.
Выбираем посуду в которую будем складывать. Если рыбки не много советую взять пол литровую баночку.
В ней удобно укладывать кусочки и расход подсолнечного масла не большой.
Укладываем наш сугудай из щуки слоями.
После того как уложили наш сугудай в баночку, добавляем немного уксуса и заливаем все подсолнечным маслом, как показано на видео.
Приятного аппетита. С Вами был канал рецепты на каждый день. Не забываем подписать и поставить лайк. До новых встреч. Впереди еще много проверенный и вкусных блюд.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS