Старинный рецепт пробабушки.Сушим рыбу в русской печке на камыше.Караси запеченные в печи на хуторе.
Описание
ВИДЕО СНЯТО СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ХУТОРА .Привет всем . Мы купили старый дом в лесу . В этом доме есть русская печь.Теперь я смогу готовить в печи одно из самых своих любимых блюд , которое пробовал ещё в детстве : рыба на соломе .Рецепт очень простой : натираем рыбу специями и соль по вкусу .Пересаливать рыбу для приготовления в печи не обязательно .Рыба для печи подойдет даже самых низких сортов ,которая на сковородке и в ухе не вкусная и это может быть даже костлявый лещ , постный маленький карасик , но я из своего детства помню вьюнов и окуней . В общем далее протапливаем печь и на ночь кладём рыбу на солому или комышь .Также можно перестелить между камышом и рыбой укропом, петрушком , базиликом ! Такую рыбу не купить ни в одной продуктовой сети .Рыба получается необычная и даже не знаю как описать на что похожа , но вкус шикарный ,косточки впекаются и их можно кушать.А ещё интересно ,что в приготовленном таким образом рыба может хранится очень долго и из неё даже можно сварить уху .Когда у меня не было печки ,то я готовил так рыбу в обычной газовой духовке .Чтоб создать приблизительно атмосферу печки , то приходилось на 15 мин включать газ , а потом на 15 минут выключать и так до полной сушки !!!! Всем приятного просмотра и если вы никогда не пробовали рыбу запеченую в печи ,то советую поискать на местных рынках или попробовать приготовить в обычной плите , потому что если вы ее не пробовали , то жизнь прожили зря !!! Здоровья и позитива подписчикам!