Сравниваем два варианта бездрозжевого хлеба! ПП! Очень простые рецепты!
Описание
Первый вариант БЕЗДРОЗЖЕВОГО хлеба
100г кефир
100г мука (у меня 1:1 пшеничная и цз)
0.5 с л соды
0.5 ч л соли
Специи по вкусу
В кефир добавить соду и соль. Дать постоять 5 минут. Добавить муку, перемешать. Дать отдохнуть 30 минут.
Выпекать в духовке на 180° или мультиварке на режиме выпечка 30 минут.
Кбжу на 100г - 213 ккал - 7.7-1.5-43
Второй вариант
85 г кефира
1 ч л сметаны
1 ч л масла растительного
135 г муки (у меня 1:1 пшеничная и цз)
0.5 с л соды
0.5 ч л соли
Специи по вкусу
В кефир добавить соду и соль. Дать постоять 5 минут. Добавить муку, сметану, масло, перемешать. Сформировать булочку.
Выпекать в духовке на 180° или мультиварке на режиме выпечка 30-40 минут.
Кбжу на 100г - 208ккал - 6.4-3.8-38
#хлеббездуховки
#хлеббездрозжей
#хлеб