Сом холодного копчения рецепт. Балык из сома. Вкусняшка к пиву!
Описание
#рецепты #балык #балыкизсома
Балык из сома холодного копчения получается намного нежнее, чем вяленный. Его можно приготовить более или менее сочным, дольше посушить в проветриваемом помещении. При соблюдении технологии копчения готовый балык может долго храниться (в морозилке 6 месяцев).
Рецепт
1. Прежде всего почистим рыбу. Целую тушку разрезаем на 2 части, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем хребет . Получаем только 2 филе.
2. Тщательно промываем филе, отделяем брюшину.
3. В подходящую по размеру емкость насыпаем на дно соль. Плотно выкладываем кусочки шкурой вниз и засыпаем солью.
4. Отправляем в холодное место на 6 часов.
5. Достаем засоленную рыбу, хорошенько промываем и подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги (в моем случае 20 часов в коптильне).
6. Выставляем температуру 24гр ,щепа Ольха, коптим 4 часа.
7. После копчения сутки-двое проветривание и добор вкуса или можно на сутки убрать в морозилку.
Балык готов! Всем приятного аппетита!
На крючке 32 - всё о рыбалке
★Влог о рыбалке
★Секреты бывалого рыбака
Я в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/nakriuchke32/
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCpxkKiGku0zP87jU82dEqSg