Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сом холодного копчения рецепт. Балык из сома. Вкусняшка к пиву!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
59 Просмотры

Описание

#рецепты #балык #балыкизсома
Балык из сома холодного копчения получается намного нежнее, чем вяленный. Его можно приготовить более или менее сочным, дольше посушить в проветриваемом помещении. При соблюдении технологии копчения готовый балык может долго храниться (в морозилке 6 месяцев).
Рецепт
1. Прежде всего почистим рыбу. Целую тушку разрезаем на 2 части, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем хребет . Получаем только 2 филе.
2. Тщательно промываем филе, отделяем брюшину.
3. В подходящую по размеру емкость насыпаем на дно соль. Плотно выкладываем кусочки шкурой вниз и засыпаем солью.
4. Отправляем в холодное место на 6 часов.
5. Достаем засоленную рыбу, хорошенько промываем и подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги (в моем случае 20 часов в коптильне).
6. Выставляем температуру 24гр ,щепа Ольха, коптим 4 часа.
7. После копчения сутки-двое проветривание и добор вкуса или можно на сутки убрать в морозилку.
Балык готов! Всем приятного аппетита!
На крючке 32 - всё о рыбалке
★Влог о рыбалке
★Секреты бывалого рыбака

Я в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/nakriuchke32/

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCpxkKiGku0zP87jU82dEqSg

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS