Сварил пиво с НП - 42%!!! Эль "Super Strong" - мой рецепт очень плотного пива от Деда Пихура!
Описание
Всем доброго времени суток! Сварили пиво начальной плотностью 42%! Ни разу ничего подобного не делал. Очень интересная и сложная варка. Теперь осталось дождаться что же получится за пиво! Пиво будет готово примерно через год. Пробуйте вместе со мной, потом будем сравнивать результаты! Рецепт ниже :)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Поддержка канала (кошелек Юmoney): https://yoomoney.ru/to/410013857453053
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UCoNIzyGN-j9wmuk5rprJ23w/join
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaya_varka
Пиво «Super Strong».
Первое затирание:
Вода 36л.
Солод:
1) Пилсен – 12 кг.
.
Паузы:
64-65°С - 80мин;
72°С - 1 мин;
Промывочная вода 11 литров.
Общий объем после первого затирания составил 33л, а плотность 18%.
Второе затирание:
33 литра сусла с первого затирания.
Солод:
1) Пилсен – 11 кг (думаю, что можно смело до 8кг уменьшить);
2 Кара 250 – 1кг.
.
Паузы:
64-65°С - 90мин;
72°С - 5 мин;
Промывочная вода 11 литров.
Общий объем после второго затирания составил 30л, а плотность 29%.
В получившееся сусло вносим 2,75кг тростникового и 1кг белого сахара.
НП перед кипячением получилась 38%
Кипячение 90 минут.
Хмель:
За 60 минут до конца кипячения – Nugget (α=12%) 50гр.
IBU = 20.
НП = 42%.
Дрожжи SN9 (для крепких вин).
Брожение 6 месяцев при температуре 20-25°С. По окончанию брожения снимаем с дрожжевого осадка и выдерживаем еще 6 месяцев.