Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сварил пиво с НП - 42%!!! Эль "Super Strong" - мой рецепт очень плотного пива от Деда Пихура!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
56 Просмотры

Описание

Всем доброго времени суток! Сварили пиво начальной плотностью 42%! Ни разу ничего подобного не делал. Очень интересная и сложная варка. Теперь осталось дождаться что же получится за пиво! Пиво будет готово примерно через год. Пробуйте вместе со мной, потом будем сравнивать результаты! Рецепт ниже :)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Поддержка канала (кошелек Юmoney): https://yoomoney.ru/to/410013857453053

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UCoNIzyGN-j9wmuk5rprJ23w/join

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaya_varka

Пиво «Super Strong».

Первое затирание:

Вода 36л.

Солод:
1) Пилсен – 12 кг.
.
Паузы:
64-65°С - 80мин;
72°С - 1 мин;

Промывочная вода 11 литров.
Общий объем после первого затирания составил 33л, а плотность 18%.

Второе затирание:

33 литра сусла с первого затирания.

Солод:
1) Пилсен – 11 кг (думаю, что можно смело до 8кг уменьшить);
2 Кара 250 – 1кг.
.
Паузы:
64-65°С - 90мин;
72°С - 5 мин;

Промывочная вода 11 литров.
Общий объем после второго затирания составил 30л, а плотность 29%.

В получившееся сусло вносим 2,75кг тростникового и 1кг белого сахара.
НП перед кипячением получилась 38%

Кипячение 90 минут.

Хмель:
За 60 минут до конца кипячения – Nugget (α=12%) 50гр.

IBU = 20.
НП = 42%.
Дрожжи SN9 (для крепких вин).

Брожение 6 месяцев при температуре 20-25°С. По окончанию брожения снимаем с дрожжевого осадка и выдерживаем еще 6 месяцев.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS