Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Самые известные роллы Филадельфия, Калифорния и Канада! (учимся готовить)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
91 Просмотры

Описание

Музыка: Walk
Музыкант: @iksonmusic

Роллы являются разновидностью суши и обладают собственной уникальной историей создания. Роллы представляют собой порезанные на порции рисовые рулетики с начинкой из рыбы, морепродуктов и овощей в прессованных водорослях нори. Изобретателем этого блюда считается повар-сушист, американец японского происхождения Ичиро Машита, который готовил кулинарные шедевры в одном из элитных заведений Лос-Анджелеса. Однажды, в 70-х годах ХХ века, в период сумасшедшей моды на японскую кухню, повар задумался над тем, каким бы еще необычным блюдом удивить гостей ресторана. И тогда ему пришла идея сделать американский вариант суши в виде рисовых рулетов. Текстуры тунца и авокадо показались ему удачным сочетанием и Ичиро создает рецепт «урамаки-ролла», который дословно переводится как «ролл наизнанку» (впоследствии он был переименован в ролл «Калифорния»). Приготовленные по уникальному рецепту рулеты с рыбой были с восторгом оценены жителями Лос-Анджелеса, что поспособствовало распространению рецепта по всем ресторанам мира. Именно поэтому многие виды роллов носят названия американских городов, где история возникновения суши получила новый виток развития. Современные роллы довольно сильно отличаются от первоначального варианта, предложенного поваром-японцем. Сейчас в рецептах по приготовлению роллов применяются большой спектр различных продуктов, которые привносят в блюдо свои вкусовые оттенки. Однако уникальная техника приготовления, которая была изобретена кулинаром из Японии, до этих пор считается наиболее совершенной.

Итак, ингредиенты для 4-х роллов (32 штуки):
Рис - 300 г
Вода - 330 мл
Крабовое мясо - 100 г
Майонез - 20 г
Заправка - 70 мл на каждые 300 г сухого риса:
3% уксус - 100 мл
Соль - 6 г (2/3 ч.л.)
Сахар - 100 г (4 ст.л.)

Для ролла «Филадельфия»:
Нори - половинка листа
Рис - 140-150 г
Сливочный творожный сыр - 40-50 г
Свежий огурец - 30-40 г
Слабосолёная сёмга - 35-40 г

Для ролла «Калифорния»:
Нори - половинка листа
Рис - 140-150 г
Смесь крабового мяса с майонезом - 50-60 г
Авокадо - 30-40 г
Кунжут - для обсыпки

Для ролла «Канада»:
Нори - половинка листа
Рис - 140-150 г
Сливочный творожный сыр - 40-50 г
Огурец - 30 г
Слабосолёная сёмга - 30 г
Копчёный угорь - 35-40 г

Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS