Салат Морковь по корейски или корейская морковь с черемшой
Описание
Простой пошаговый рецепт салата Морковь по корейски, вместо чеснока используем черемшу!
Примерный рецепт(морковь и черемшу брал на глаз)
Морковь- 300 грамм
Черемша - 300 грамм
Растительное масло(рафинированное) - 50 мл
Кориандр в семенах( семена) - 1 чайная ложка
Черный перец свежемолотый - примерно 10 зёрен
Каенский перец(молотый) - по предпочтениям остроты, у меня чайная ложка.
Соль - чайная ложка
Сахар - чайная ложка
Морковь натереть в длинную соломку.
Черемшу заварить кипятком на 5 минут.
В морковь добавить все специи, соль и сахар.
Накалить масло до появления дымка и залить им морковь.
Черемшу предварительно откинув на дуршлаг смешать с морковью. Настаивать около трёх часов в холодильнике. Я оставил на ночь.
Видео было снято для инстаграмма, поэтому картинка маленькая.
Черемша- источник здоровья известный испокон веков. В самый разгар сезона, решили поделиться с вами рецептом салата из черемши! Наслаждайтесь её чудесным вкусом и лечебными свойствами!