Салат "Айсберг". Лёгкий, витаминный и вкусный!
Описание
1 кочан салата айсберг
2 средних огурца
2 морковки
1 луковица, маринованная в воде с добавлением уксуса и сахара
Можно добавить маленький пучок петрушки или другой зелени
Заправка:
100 г растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л сока лимона
2-3 ч.л. яблочного уксуса
свежий или сухой чеснок по желанию
соль, перец, сахар.
Салат нарезать лапшой шириной примерно 5-7 мм. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, натереть на корейской тёрке. Лук откинуть на сито, дать маринаду стечь, добавить к овощам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Составляющие заправки поместить в высокий стакан и взбить блендером (!!!), довести заправку до вкуса.
Смешать овощи, полить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.