Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рыба в духовке. Треска в духовке самый вкусный рецепт. Романтический ужин.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
87 Просмотры

Описание

Привет, друзья! Сегодня расскажу и покажу рецепт блюда, который хорошо подойдёт для романтического домашнего вечера. Готовить я сегодня буду нежную треску с ароматным зелёным соусом и овощами гриль.
РЕЦЕПТ
Нежная треска с ароматным зелёным соусом
и овощами гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе трески – 500 гр
Для маринада:
• Сок половинки лимона
• Чеснок гранулированный – 1 ч.л..
• Оливковое масло – 10 мл;
• Чёрный перец – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Фенхель – 1 ч.л.
• Соль - по вкусу
Для овощей гриль:
• Картофель – 3 шт. (средний размер)
• Перец жёлтый – 1 шт.
• Помидоры мал. – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Сок лимона – по вкусу
• Мёд – 1 ч.л.
Для зелёного соуса:
• Сливки 20% – 200 мл
• Шпинат – небольшая горсть
• Зеленый лук – 3 пера
• Укроп и петрушка – небольшой пучок
• Мята – несколько листиков
• Соль, черный перец, паприка – по вкусу
• Чеснок – 1 з.
• Твёрдый сыр – небольшая горсть
Для подачи:
• Красивые тарелки
• Лимон
• Белое полусухое вино
• Бокалы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыба и маринад
• Очистить рыбу, разделить на филе.
• Все ингредиенты для маринада смешиваем. Фенхель слегка обжарим на сухой сковороде, чтобы он отдал аромат. Фенхель заворачиваем в марлевый мешочек.
• Оставляем маринад на 15 мин.
• Рыбу выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом.
• Оставляем на 15-20 мин.
• Рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 мин. при 180°.
Соус
• Шпинат слегка притушить с оливковым маслом, добавить зелёный лук, укроп, петрушку и мяту.
• В блендер залить сливки и добавить зелень.
• К смеси добавить специи, чеснок, сыр, лимонный сок и мёд.
• Всё смешать.
Овощи гриль
• Картофель и морковь отварить до почти готовности.
• Остальные овощи порезать на удобный для вас размер, но не мельчить.
• Подготовленные овощи перекладываем в ёмкость.
• Добавляем немного оливкового масла, соли, чеснока, специи по вкусу.
• Ждём 10-15 мин.
• Прижариваем на гриле.
Презентация
• На тарелку выливаем небольшое количество зелёного соуса.
• На соус выкладываем кусочек рыбки.
• Рядом кладём лимон, прижаренный на гриле.
• Выкладываем овощи гриль.
...
VK https://vk.com/panukovayulia
Instagram https://www.instagram.com/yuliana_panyukova/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS