Рыба в духовке (печи) по-шведски
Описание
География наших подписчиков постоянно расширяется. Сегодня для Антона из Швеции готовим рыбу по предложенному им национальному рецепту! Полученный результат вас приятно удивит: быстро, оригинально, красиво и ожидаемо вкусно =))
Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусом!
Рецепт блюда "Рыба по-шведский в печи":
Раба лососевых пород (форель, голец, кижуч, Горбуша) - 1,5 кг.
Масло сливочное - 75 гр.
Горчица дижонская (можно заменить на баварскую) - 100 гр.
Цедра - 1/2 лимона
Сок лимона - 2 чайные ложки
Орегано - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Перец - 3 гр.
Масло оливковое - 15 мл.
Лук сладкий - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 2 головки.
Помидор - 2-3 шт.
Рыбу почистить, пробыть высушить полотенцем.
Смешать растопленное масло, горчицу, Орегаео, цедру лимона. Хорошо смазать рыбу внутри, оставив немного смеси.
Рыбу с овощами и лимоном отправить в печь (духовку) на 20-25 мин при 220°, смащав протвинь оливковым маслом. Достать из печи и смазать оставшейся смесью горчицы и специй.