Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
57 Просмотры

Описание

Здравствуйте мои дорогие, я рада приветствовать вас на моем канале. В сегодняшнем видео мне бы очень хотелось поделиться с вами своим предпраздничным настроение и приготовить вместе с вами 3 вида замечательного рождественского печенья. Я пеку его чтобы порадовать свою семью, а также в подарок на рождество и новый год, ведь нет ничего дороже и ценнее подарка, сделанного своими руками.

Печенье №1 – Линцерское:
60 г молотого фундука
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя – 5 г (либо ½ ч/л соды + ¼ ч/л столового уксуса)
1/3 ч/л корицы
100 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч/л ванилина
1 яйцо
Щепотка соли
Для декора: сахарная пудра; любой джем или варенье – у меня абрикосовое и клубничное

*выпекаем при температуре 180 *С, 6 – 7 минут, подогрев сверху и снизу, положение посередине
*после выпечки печенье довольно хрупкое, как только вы его промажете джемом, оно станет мягче
*вместо фундука можно взять грецкий орех либо миндаль, главное прожарить их и измельчить любым удобным для вас способом (в оригинальном рецепте указан именно фундук!!!)

Печенье №2 – Медовое:
150 г меда
60 г сливочного масла
275 г муки
1 ч/л разрыхлителя - 5 г (либо ½ ч/л соды + ¼ ч/л столового уксуса)
Щепотка: корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха
1 ч/л какао – 4 г
Щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 желток (яйцо среднего размера)
Для декора: белый и черный шоколад; мелко рубленые орехи, у меня фисташки и миндаль

*выпекаем при температуре 180 *С, 6 – 7 минут, подогрев сверху и снизу, положение посередине
*если у вас нет каких-либо специй, добавьте побольше корицы, либо именно той специи что у вас под рукой, из выше перечисленных. Этот особый вкус рождества и нового года печенью придают именно эти ароматы
*формочки для печенья можно выбирать любые
*так же это печенье замечательно подходить для украшения глазурью

Печенье №3 – Сливочное, либо песочное
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
½ ч/л ванилина (либо ванильного экстракта)
Цедра половины лимона
1 ст/л меда – 15 г
1 целое яйцо (среднего размера)
1 белок (яйцо среднего размера)
260 г муки
1 ч/л разрыхлителя (либо ½ ч/л соды + ¼ ч/л столового уксуса)
Декор: белый и черный шоколад; вареная сгущенка; декоративная кондитерская посыпка; любые орехи

*выпекаем при температуре 170 *С, 15 – 18 минут, подогрев сверху и снизу, положение посередине
*не передерживайте печенье в духовке, это важно! Низ должен хорошо зарумяниться, верх же стать слегка румяным, а печенье увеличится в размере
*шоколад можно растопить и на водяной бане, либо в микроволновке: поставив его на 30 секунд на максимальную мощность, затем вытащить и перемешать и так до тех пока шоколад полностью не растает
*декоративная посыпка должна быть мелкой
*формочки для печенья можно выбирать любые
#сливочноепеченье #рождественскоепеченьерецепт #подарокнановыйгод #декорпеченья #медовоепеченье #линцерскоепеченье #печеньенарождество #печеньесгущенка #песочноепеченье #песочноетесторецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS