Рецепт цесарки в апельсинах на самоизоляции.
Описание
Продолжаем скрашивать на сколько это возможно суровые будни самоизоляции. А заодно открывать для себя новые #продукты и тестировать службу доставки.
И вспомнилось, что давненько у нас не было птицы. Нет, не той Ашановской, что уже рождается без ног и головы, а настоящей деревенской, вскормленной на вольном выгуле.
В @country_meat мы уже заказывали телятину, а сейчас выяснилось, что у них имеется деревенская #птица. Взяли сразу две: цесарку и петушка. Не смотря на аншлаг с доставками, привезли на следующий день в указанное время.
Начали с цесарки, которую до селе никогда не ел. Её приготовим в апельсиновом маринаде и запечем в духовке. Для маринада понадобится свежевыжатый апельсиновый #сок, в который добавим #чеснок, #имбирь, мускатный орех, молотый перец и шафран. В брюхо пучок кинзы и базилика.
Маринуем два часа в пакете и столько же печём в духовке. В конце разрезаем пакет и подпекаем до корочки с противоположной стороны.
Я выбрал ножки, а Ксюша крылышки. Мяса немного, оно тёмное, в меру жёсткое и ароматное. Не похоже ни на курицу, ни на индейку. Утку напоминает только по цвету. К тому же в цесарке минимум жира. Очень понравился сладковатый привкус, чего нет у другой птицы.
Из напитков выбрали абрикосовую чачу из Невинномысска от @alex_nev_mus. Подавали из фарфорового чайника, так как единственный #графин оказался занят, а иной достойной посуды не нашлось.
Признаюсь, меня сложно удивить кухней, а ещё сложнее алкоголем. Но в этот раз все звезды сошлись. Чача #абрикос - это что-то невероятное! Как прозрачное варенье со вкусом ягоды и с ароматом косточки.
А ещё абрикосовая #чача идеально ложится под мясо цесарки в апельсинах. Вот только #алкоголь ещё остался, а цесарки уже нет