Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт ТОРТА КОНФЕТТИ со взбитыми сливками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
83 Просмотры

Описание

На торт диаметром 16 см понадобится:
(вес около 1 кг)

Бисквит:
- 330 гр муки;
- 190 гр сахара (кто любит послаще, можно еще добавить 20-30 гр сахара);
- 110 гр сливочного масла (комн. t);
- 110 гр сметаны не менее 20% (комн. t);
- 2 яйца С1;
- 170 гр молока (комн. t);
- 2 ч.л. разрыхлителя без горки или 6 гр;
- 0,5 ч.л. соды или 3 гр;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 30-50 гр кондитерской посыпки разноцветной (форма не важна);

Крем между коржами и выравнивание:
- 300 гр сливок 33% жирности;
- 50 гр сахара для сливок;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;

Крем для декора торта:
- 100 гр сливок 33% жирности;
- 20 гр сахара для сливок;
- краситель водорастворимый для окрашивания крема (цвет подбирайте под цвет посыпки);
- кондитерская посыпка для декора;

Инвентарь:
- форма или кольцо для выпечки, диаметр 16 см (можно выпечь всё разом в большом противне);
- пергамент;
- миксер;
- кондитерские мешки;
- кондитерская насадка для декора торта кремом (у меня закрытая звезда на 8 лучей);
- для выравнивания спатула, лопатка, широкий нож или шпатель.

Этапы приготовления:

1. Готовим бисквит. Соединяем сахар, масло, яйцо, сметану, ванильный сахар, соль. Взбиваем в однородную массу. Соединяем сухие ингредиенты, просеиваем, размешиваем: муку, разрыхлитель, соду. В яичную массу поочередно вмешиваем часть сухих ингредиентов, часть молока и т.д., до полного соединения всех ингредиентов. Можно вымешивать вручную венчиком/лопаткой или миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться густым и однородным. Вмешиваем кондитерскую посыпку.
2. Распределяем тесто по формам и выпекаем 35 мин в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Готовность проверяем шпажкой.
❗Тесто можно выпекать только одним слоем. То есть, нельзя заполнить форму на половину, выпечь бисквит и поделить на 2-3 коржа. Толстый слой теста не пропечется, бока и верх начнут поджариваться, внутри останется сырое.
3. Готовым коржам даем остыть и приступаем к сборке.
4. Взбиваем сливки и собираем торт. Выравниваем. Убираем в холодильник для стабилизации на 1 час.
5. Декорируем торт кондитерской посыпкой и кремовыми шапочками. Подаем на стол.

Срок хранения торта в холодильнике со взбитыми сливками 18 часов (говорит СанПиН 2.3.2.1324-03).

Срок хранения коржей упакованных в пленку - 7 дней в холодильнике, до месяца в морозильнике.
Готовый крем отдельно не хранится.
---
Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/i_am_slastie/
Добавляйтесь в группу Вконтакте https://vk.com/mk_slastie

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS