Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рататуй! Рецепт из мультфильма! Овощи в духовке!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
71 Просмотры

Описание

Рататуй – французская деревенская еда и название одноименного мультфильма! Рецепт чрезвычайно прост, но оформление блюда почему-то делает вкус обычных продуктов (баклажан, кабачок, перец, помидор и лук) совершенно необычным и даже изысканным! Вроде простое овощное рагу, а с другой стороны – идеальный баланс вкусов и ароматов! В этом вся французская кухня! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью!


Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачок (цуккини) – 1 шт.
Помидор – 4 шт. + 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло оливковое – 100 мл.
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Розмарин





Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим рататуй!
Рецепт рататуй в духовке – блюдо из одноименного мультфильма! Мы покажем и расскажем, как вкусно приготовить рататуй, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и очень красивым! Даже праздничным!
Рататуй классический – это простое блюдо французской кухни (прованская кухня). По сути, рататуй - это овощное рагу, главное тут – красивая подача! А раз это овощное рагу, то для его приготовления нужны овощи: баклажаны, цуккини или кабачки, помидоры, перец и репчатый лук! Такие овощи в духовке – блюдо сезонное (летнее или осеннее блюдо). Чем более сочные и мясистые овощи, тем такое овощное рагу с кабачками получается вкуснее!
При этом, чтобы рататуй блюдо получилось особенно красивым, важно брать овощи одного диаметра (баклажан, кабачок, помидор).
Рататуй состоит из соуса и непосредственно овощей, которые в этом соусе запекаются. Главное – хорошее оливковое масло, баланс специй и овощей.
Соус состоит из обжаренного лука, перца и помидор! Секрет в помидорах! Если помидор недостаточно сладкий, нужно обязательно добавить в соус сахар!
Еще один нюанс: основные овощи нужно нарезать тоненькими колечками (не более 0,5 см. толщиной), иначе баланс вкусов не будет идеальным и вкусы не объединятся должным образом!
Красиво выложить овощи в соус – творческий момент! Тут можно делать, как нравится!
Важно хорошо приправить овощи оливковым маслом со специями!
Дальше останется только запечь! Можно готовить рататуй до полуготовности, а можно овощи довести до мягкости и полной готовности – дело вкуса!
Рататуй в духовке получается очень вкусным, красивым и ароматным! Это прекрасное вегетарианское блюдо! Рататуй можно приготовить на ужин или обед, можно подать на праздничный стол!
Ставьте лайк, если любите готовить блюда из фильмов и мультфильмов! И пишите в комментариях, как вы любите готовить сезонные овощи! Итак, рататуй в духовке! Приятного просмотра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS