Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Простейший рецепт и Шикарный вкус! Кекс: Столичный по ГОСТу.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
75 Просмотры

Описание

Готовлю очень простой, но при этом нереально вкусный кекс советского времени, когда не было разнообразия в сладостях и эта выпечка, всегда пользовалась спросом. Кекс носит название Столичный и готовить я его буду по ГОСТу того времени, используя тот самый рецепт. Он ароматный, с хрустящей корочкой и нежным пористым тестом, которое действительно просто тает во рту. Коричневый изюм идеально подходит к этому рецепту, подчёркивая внешний вид неизменного советского кекса и делая вкус разнообразным и насыщенным.
___
Рецепт:
1. Мука - 300 гр;
2. Сахар - 200 гр;
3. Масло сливочное -220 гр;
4. Изюм - 220 гр;
5. Яйца - 4 шт;
6. Разрыхлитель - 5 гр:
7. Соль - 2 гр;
8. Ванилин - 2 гр.
___
* Важно!
* Изюм используйте коричневого сорта. Именно коричневый изюм делает вкус кекса интересным, а текстуру разнообразной;
* Не превышайте температуру выпекания, чтобы не подгорела верхушка кекса;
* Готовность кекса проверяйте, деревянной шпажкой. Так как время изготовления может отличаться от заявленного в виду особенностей духовки, диаметра формы под выпечку и состава продуктов;
* Для ориентира, диаметр моей формы составляет: в длину 27 см., с расширением к верху на 30 сантиметров, в ширину 11 см., в высоту 7 сантиметров;
* Хранить остывший кекс в закрытом виде при комнатной температуре;
* Подавать к чаю или с молоком.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
____
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS