Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Польский пятнистый пирог с ягодами

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
95 Просмотры

Описание

Давайте приготовим польский пятнистый пирог с ягодами – ароматный, сочный, нежный, недорогой и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для пирога:
Мука – 440 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло (без запаха) – 250 мл
Вода (газированная или обычная) – 250 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар-песок – 250 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Какао-порошок – 2 ч. л. (с горкой)
Ягоды (в оболочке) около 300 г
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 100 г
Сметана (20- 25%) – 100 г
1. В миску с яйцами добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивайте, пока сахар не намокнет. Затем включите миксер и взбивайте до того момента, когда масса загустеет, побелеет и увеличится в объёме более чем в два раза.
Теперь введите воду, растительное масло, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Сначала поработайте выключенным миксером, а когда мука намокнет, включите прибор и перемешивайте до исчезновения комочков.
2. Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну (с помощью ситечка) добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородного цвета.
3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Оставьте у бумаги высокие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.
Хаотично чередуя небольшие порции тёмного и светлого, поместите всё тесто в форму. Чтобы ещё больше спутать слои, можно пройтись деревянной палочкой.
На поверхности пирога распределите ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Предварительно размораживать не нужно. Используйте ягоды в оболочке: вишню, смородину, крыжовник, чернику, голубику, клюкву или смородину. У меня смесь красной и чёрной смородины.
4. Отправьте изделие в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 50 минут.
Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Поместите в миску сметану, добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности. Остывший пирог покройте глазурью.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Как сделать перерасчёт продуктов на форму другого размера или другой конфигурации посмотрите здесь: http://foreverculinary.com/kalkulyatory/kalkulyator-perescheta-ingredientov-pri-vypechke/
Рецепт (с минимальными изменениями) отсюда: https://www.obzarciuch.pl/2018/07/pulchne-ciasto-aciate.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS