Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Питка Слънце с Масло за Всеки Повод Pogatschen Poğaça Chleb Bread Milibrod | Golden Bakery

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
80 Просмотры

Описание

Рецепта и оформяне на лесна празнична красива питка с мая, масло и яйца: слънце /погача, пита, тутманик/ и плетеница и как се прави лесно стъпка по стъпка за начинаещи, както и за специален повод - Коледа, Нова Година, Бъдни Вечер, Великден, сватба, кръщене, прощъпалник /прощъпулник/, за прохождане на дете /бебе на 40 дена /може да се добавят масло и сирене/.
Тази питка с мая има много имена, сред които и: Слънце, Цвете, Корона. Може да се приготви без месене - с хлебопекарна или кухненски робот (миксер).
Рецепта за питка /лесен хляб/: https://bit.ly/2udpJtU
Питки и погачи: https://bit.ly/2DoGH0q
Recipe: https://bit.ly/2udpJtU
Recept: https://bit.ly/2udpJtU
اروع طريقة لعمل المعجنات An easy way to make pastry Golden Bakery

How to make beautiful flower bread for special occasions step by step by Golden Bakery
Piękny chleb krok po kroku
Pletenica Pogaca

[Български] Погачата е вид бял хляб, който традиционно се приготвя за празници като Великден, Коледа, Бъдни вечер, Нова Година. Популярна е в България и Република Македония, Босна и Херцеговина, Хърватия, Словения, Сърбия, Черна Гора, Унгария, Гърция (където се нарича Μπουγάτσα, бугаца) и в Турция (където се нарича Poğaça, поача). Сервира се понякога като предястие вместо хляб.

[Руский ]Погача — это маленький круглый хлеб, иногда лепёшка, обычно солёный, хотя существуют и сладкие погачи. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу, так, что это становится похожим на каравай. Погача является типичным продуктом кухни Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Популярные варианты погачи — картофельная, масленая, со шкварками, с овечьим творогом и с капустой. В других местах в Карпатском бассейне и на Балканах имеет подобные названия: pogatschen на австрийском немецком, pogača по-словенски и по-хорватски, погача по-сербски и poğaça по-турецки. Название погачи происходит от латинского слова focus (очаг) через его итальянскую версию focacea, которая обозначает печёное тесто. И сегодня существует в Италии вид плоского хлеба, который называется focaccia. Во Франции немножко отличающийся хлеб имеет похожее название fougasse, а в Испании существует hogaza. В венгерский язык название попало из южнословянских языков (pogača в сербском, хорватском и словенском).

[Deutsch]
Pogatschen sind runde, salzige Gebäckstücke, die im Karpatenbecken, auf dem Balkan und in der Bulgarien zur typischen Küche gehören.
Die Schreibweise Pogatschen ist in Deutschland und Österreich verbreitet. Im Slowenischen und Kroatischen lautet sie pogača, serbisch und bulgarisch погача und türkisch poğaça. Über die südslawischen Sprachen kam der Begriff ins Ungarische, wo sie als pogácsa bekannt sind.
Der Name leitet sich vom spätlateinischen Wort *focacia „gebackener Teig“ ab, einer Ableitung von focus „Herd“, „Pfanne“.
Es gibt verschiedene Varianten mit Kartoffeln, Butter, Grammeln (Grammelpogatscherl), Schafskäse oder Kraut. In Griechenland, besonders in Thessaloniki, gibt es auch eine süße Version (griechisch μπουγάτσα bougátsa), die mit Grießpudding gefüllt ist.

[English]
Pogača (Bosnian, Croatian, Slovenian, and Serbian), pogace (Romanian), pogácsa (Hungarian) or pogacha (Greek: μπουγάτσα, Macedonian and Bulgarian: погача, Turkish: poğaça, Albanian: pogaçe) is a type of bread baked in the ashes of the fireplace, and later on in the oven, similar to focaccia, with which it shares the name (via Byzantine Greek: πογάτσα), found in the cuisines of the Carpathian Basin, the Balkans, and Turkey. It can be leavened or unleavened, but only experienced cooks can make good quality unleavened pogača, while the pastry with yeast is easier to make. It is generally made from wheat flour, but barley and sometimes rye may be added. It can be stuffed with potatoes, ground beef, or cheese, and have grains and herbs like sesame, black sesame, dried dill in the dough or sprinkled on top. The word derives ultimately from the Latin panis focacius, i.e. bread (panis) baked on the hearth or fireplace (focus), via the Italian focaccia and, more directly, south Slavic languages (cf. pogača / погача)
It also called as pogačice (diminutive form), is a type of puff pastry eaten in Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Croatia, Montenegro, Macedonia, Serbia, Slovenia, and Turkey (where it is called poğaça) with variations like karaköy and kumru. It is called pogatschen in Austria, and pagáče in Slovakia.

[Español]
Poğaça, Pogača, pogácsa o Pogacha (cirílico: Πогача) es un tipo de pan que se suele encontrar con ciertas variaciones locales en Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Hungría, Macedonia, Serbia, Montenegro y Turquía.​ Ha sido difundida en los Balcanes y Centroeuropa. Se denomina pogácsa en Hungría y pogatschen en Austria. Este tipo de pan tiene unos orígenes inciertos, aunque se puede ver ciertas similitudes con otras variedades en Europa como puede ser la focaccia en Italia, fougasse en Francia, y hogaza en España.
#bread #beautifulbread #food

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS