Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Печенье с вареньем "К ЧАЮ"|Неожиданно вкусное и бюджетное!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
72 Просмотры

Описание

Совсем недавно тетушка угостила меня очень вкусным печеньем и я, конечно, не смогла не попросить рецепт и не поделиться им с вами. Такое печенье получается в меру сладким, полым внутри и несмотря на то, что в его состав входят дрожжи, оно очень напоминает песочную выпечку.


Ингредиенты:

Маргарин – 100 гр.
Сметана – 70 гр.
Дрожжи свежие – 10 гр.
Повидло (густое варенье) – 100-150 гр.
Вода теплая – 20 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – щепотка.
Мука – 250 гр.

Готовим:
Взять 10 гр. свежих дрожжей, немного теплой воды и все перемешать. Сюда же отправить сметану, сахар, щепотку соли. Добавить растопленный маргарин и все перемешать.
Добавить частями муку и хорошо перемешать тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть на минут 15. Раскатать его. Мукой поверхность стола можно не присыпать ,т.к. тесто достаточно послушное и не липнет. Стаканом сделать кружочки для будущих печенек. В центр круга положить варенье по одной чайной ложке, (у меня абрикосовое). Варенье лучше брать густое, чтобы оно не вытекало при выпечке.
Края теста сложить гармошкой и скрепить таким образом, чтобы получился мешочек, который напоминает «хинкали». Тесто само по себе мягкое, поэтому без труда скрепляется. Выпекать – при температуре 180 гр. около 30 минут до золотистого цвета. В целом у меня получилось 16 румяных печенек, половину которых мы съели еще тепленькими)

#печеньекчаю

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS