Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Песочное печенье ЛУНА И ЗВЁЗДЫ. Без искусственных красителей!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
101 Просмотры

Описание

Давайте приготовим печенье с маком, куркумой и лимонной цедрой - не печенье, а сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Крахмал – 50 г
Разрыхлитель – 7 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Молоко (или вода) – 50 мл
Растительное масло (без запаха) – 70 мл
Сахар-песок – 140 г
Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Цедра ½ лимона
Мак (обычный, сухой) – 30 г
Куркума – 2 ч. л.
Вода – 1 ч. л.
Кстати, полное текстовое описание рецепта вы найдёте в информационном блоке под видео.
Итак, начнём.
1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру лимона. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
Теперь отправьте в миску муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки. Тесто на растительном масле липкое. Но не добавляйте муку. Липкое оно только на этапе замеса, а после короткого (буквально двухминутного) отдыха становится очень комфортным в работе.
2. Поместите в миску куркуму, добавьте немного воды и разотрите, чтобы получилась густая кашица.
Разделите тесто на две одинаковые части. Одну отправьте в миску с куркумой и вымесите до однородного цвета. Этот вид теста будет символизировать луну.
В другую часть добавьте мак и перемешайте, чтобы зёрнышки распределились равномерно. Этот вид теста будет символизировать звёзды.
3. Тесто каждого вида разделите на 4 одинаковые порции.
4. Из одной порции лунного и одной звёздного теста скатайте валики длиной 30 сантиметров. Положите их вплотную друг на друга и сверните в улитку.
Поставьте улитку вертикально и раскатайте в валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошенька прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.
Разрежьте валик на 10 одинаковых отрезков длиной 3 сантиметра каждый. Можно воспользоваться ученической линейкой. Таким образом из всего теста получится 40 штук печенья.
Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Сделайте не более чем 4-6 вращательных движений ладонями (чтобы не смазать рисунок) и придайте шарику форму брусочка длиной 5-6 сантиметров.
Продолжайте, пока не закончится всё тесто.
5. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, самой красивой стороной вверх.
Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
До новых встреч!
Ваша Брусникина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS