Пеку "Королевскую ватрушку"
Описание
Такая нежная и вкусная получилась ватрушка, а самое главное быстрая в приготовлении, испеките и в выходной день, и вечером, придя с работы, займёте минимум времени, но к чаю будет на столе ароматный и рассыпчаты пирог)
Рецепт теста-посыпки:
200гр. сл. масла натереть на терке вместе с 320гр.муки, добавить щепотку соли и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать и разделить на две части, во вторую часть всыпать 80гр.сахара, всё тесто готово!
Теперь готовим начинку:
420гр. творога, если творог зернённый, то лучше слегка перетереть на тёрке, 1 яйцо, щепотка соли, 100гр. сахара, цедра 1 лимона, можно заменить ванилином, 2 ст. сметаны, и начинка тоже готова.
Собираем пирог 1 слой несладкая посыпка, 2 слой творожная начинка, 3 слой 2 часть посыпки. Выпекаем при T200 гр. 35 мин. Даём пирогу остыть и нарезаем на порции.
А ещё можно вместо творога использовать любое повидло, только тогда тесто не нужно делить на две части, то есть не добавлять сахар во вторую часть теста.
Приятного аппетита, пеките быстро и вкусно.