Паровые булочки - отличная альтернатива хлеба в духовке
Популярное
Описание
Дрожжи смешиваем с молоком, водой и сахаром, оставляем на 15 минут
⠀
Муку и соль перемешиваем, добавляем к ним смесь с дрожжами
⠀
Вымешиваем тесто - я это делаю в кузовном комбайне, но можно и руками
⠀
Оставляем тесто на 2-3 часа в тёплом месте подниматься
⠀
Скатываем тесто в небольшие кружочки и ставим в пароварку или мультиварку на режим пар на 15 минут
⠀
Ингредиенты: 150мл тёплого молока, 100мл тёплой воды, 3ст.л сахара, 1ст.л быстродействующих дрожжей, 1ст.л растительного масла, разрыхлитель 1/2ст.л, соль 1/4ст.л, мука 250-300гр
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.