Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Очень нежный и ароматный паштет из чечевицы домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
70 Просмотры

Описание

Приветствую Вас, дорогие друзья! С вами Николай Шалагуров на видео блоге «Простые и вкусные рецепты»!
Сегодня вашему вниманию предлагаю вкуснейший очень нежный и ароматный паштет из чечевицы. Все, кто угощался, не могут определить из каких продуктов паштет и просят рецепт.
Польза чечевицы многогранна: ее употребляют и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. С чечевицы готовят ряд блюд для правильного питания. Как правило, блюда из чечевицы появляются в пост, ведь, в ней и природный белок, и железо, клетчатка и фолиевая кислота. В пост блюда из чечевицы заменяют нам мясные блюда. Паштет из чечевицы очень прост в приготовлении и, казалось бы, из простых продуктов получается великолепное блюдо, всего 4 простых шага и мы наслаждаемся вкуснейшим паштетом.
Сегодня будем готовить паштет из чечевицы! Вкуснейший домашний паштет из чечевицы, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника, прекрасно дополнит меню и украсит новогодний стол. И приготовить его не составит труда даже для начинающих кулинаров.
Уверен вам очень понравится этот очень простой, вкусный и полезный рецепт. Паштет из чечевицы – это универсальный продукт, который подходит практически ко всем блюдам.
Главное, в точности следовать пошаговому рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.
Ингредиенты:
нам потребуется
1. Вода - 2 стакана
2. Сырая чечевица - 1 стакан
3. Морковь - 2 средние
4. Растительное масло - 2-3 ст. ложки для жарки
5. Лук - 1 большая
6. Сливочное масло - 30 грамм (у меня домашнее)
7. Чеснок - 2 – 3 средних зубчика
8. Соль, перец - по вкусу
P.S.: по желанию для придания пикантности к вкусу можно добавить любимые орехи 50 – 100 гр.(я добавляю 50 гр. жаренных фисташек)
Пошаговый рецепт:
1. ШАГ : Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем в емкость 2 стакана воды и высыпаем 1 стакан сырой чечевицы. Ставим на средний огонь.
2. ШАГ:
В это время режем мелко лук, складываем в хорошо разогретую сковородку. Лук не зажариваем, пассируем. Чистим морковь и на мелкой терке натираем. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже пассируем.
Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие, с тупыми носиками).
3. ШАГ: Пока варится чечевица, мы режем мелко чеснок и добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и тушим. Аромат стоит невероятный. Пока тушатся овощи, если Вы решили добавить орехи, перемалываем орехи до полной однородности в миксере или кофемолке.
4. ШАГ: Чечевица готова, остужаем (я выношу на балкон, чтоб было быстрее).
В остывшую чечевицу выкладываю сливочное масло и пассированные овощи, перемешиваю и с помощью блендера перебиваю на однородную массу.
Солю по вкусу и выкладываю в пиалу.
Наш паштет готов, а уплетается всем семейством за день. Очень вкусно и в теплом виде и в холодном.
Приятного аппетита!
В холоде суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось видео ставьте «лайки», жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новости на канале и подписываетесь, если еще не подписались на мой канал Николай Шалагуров Простые и вкусные рецепты, пишите комментарии. По шаговый рецепт паштета из чечевицы под видео. До скорых встреч на моем канале! У меня еще много в запасе простых и вкусных рецептов и советов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS