Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Очень Вкусное Тесто, а Начинка - Выше всех похвал!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
107 Просмотры

Описание

А что это у нас такое необычное сегодня на ужин?
Спешу поделиться рецептом пирога, который такой самодостаточный и сытный,
что заменит собой полноценный ужин.
А также удивит своим необычным внешним видом,
ведь в неразрезанном состоянии он очень похож на буханку хлеба.

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 80-90 г
Соль - щепотка
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинка:
Грибы - 300 г
Куриная грудка - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт
Картофельное пюре - 100-150 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - для обжаривания грибов
Сливочное масло - для смазывания формы
Для верха:
Кунжут, желток, вода.

Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль.
Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.
Готовлю вкуснейшее тесто.
Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло,
щепотку соли. Перемешиваю.
Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.
Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто,
добавляя муку по мере надобности.
Перестало липнуть к рукам, значит готово.
Приступаем к сборке нашего пирога.
Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
Первым слоем идет картофельное пюре.
Разравниваю.
И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
Посыпаю тертым сыром.
Накрываю верхним пластом теста.
Края особо не защипываю,
лишь слегка придавливаю по кругу.
В нескольких местах делаю проколы вилкой.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Посыпаю кунжутом.
Выпекаю 30-35 минут при темп 180 гр.
Наш пирог готов!
Аккуратно вынимаю из формы. Вот такая красота у нас получилась.
Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит внутри.
Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.
Очень вкусно! Советую попробовать приготовить!
Кулинарных успехов Вам и отличного настроения!

______________________________________________________________
Смотрите также

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS