Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Оформление торта/Декор эффект стекла/Рецепт шоколадного торта

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
67 Просмотры

Описание

Интересная идея изготовления декора для торта эффект стекла
Рецепт шоколадного орехового торта с шоколадным муссом

Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber
Идеи украшения тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0piBNpPixsoeco67jEhEd5
Рецепты кремов и ганашей https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0m0wb3FCqtr6vBE00znc11
Рецепты бисквитов и тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0pE5Y1yhNRkGrLREMuahiz

Желе из агар агар для стеклянного декора
600г- холодная вода
100г- лимонный сок
180г- сахар
18г- агар агар ( 1200 )
краситель
Желе получается плотным, на торте не тает, хорошо сочетается с другими ингредиентами
Можно хранить в холодильнике в контейнере долгое время
На вкус как обычное лимонное желе но плотнее
Такой декор можно крепить на торт кондитерским клеем или тем же растопленным желе
На шоколаде или шоколадной глазури держится только мелкий декор,большой отпадает

Высота торта- 14 см
Вес торта- 2кг 800г
Диаметр нижнего яруса- 18 см
Диаметр верхнего яруса- 16 см

Шоколадный ореховый торт с шоколадным муссом
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
6- желтков
6- белков
250г- сахар
70г- мука
70г- какао
1 с л- крахмал (15г)
1 ч л- разрыхлитель
щепотка соли
Выпекать 170* 30-35 минут
форма- 18 см

Пропитка для бисквита - 80г крепкий сладкий чай

Карамельный топпинг
300г- сахар
130г- вода ( для сиропа )
70г- вода
100г- масло сливочное
0,5 ч л- уксус (9%)
щепотка ванилина
Варить до 190* или определять по цвету

Для ореховой начинки нужно
200г- соленого жареного арахиса
180г- карамельного топпинга

Шоколадный мусс
250г- карамельный топпинг
300г- сметана (20%)
50г- сгущенное молоко
40г- какао
10г- желатина
20г- вода для желатина

Ореховый крем
350г- масло сливочное
230г- сгущенное молоко
5г- какао
70г- арахисовая паста
30г- мёд
20г- сметана (15%)

Торт имеет ярко выраженный вкус шоколада и орехов, влажный не приторный, желе хорошо сочетается с тортом при нарезание нет проблем

Приятного просмотра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS