ОРИГИНАЛЬНЫЙ пирог АЛЁНУШКА. Рецепт из СОВЕТСКОГО журнала КРЕСТЬЯНКА.
Описание
Нам потребуется:
Сметана-0,5 стакана
Масло сливочное-100 гр.
Яйца-2 шт.
Сахар-1 стакан
Ванилин-1 пакетик
Соль-1/4 ч.л.
Сода-1/4 ч.л.
Половину стакана сметаны, стакан сахара, 100 гр. масла, два желтка, по четверти чайной ложки соли и соды, пакетик ванилина и 4 стакана муки смешаем осторожно до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпем на сухой противень слоем 1 см. Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тёртые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу. Сверху накроем оставшимся тестом. Печём в нежаркой (градусов 180) духовке 30 минут.
Пока пирог в печи, взбиваем оставшиеся белки в пышную пену, добавляя постепенно 3 чайные ложки сахара. Готовый пирог быстро покрываем взбитыми белками и ещё раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
#пирогсначинкой#пирогалёнушка#пирогизжурналакрестьянка#оригинальныйпирог#пирогсизюмом#выпечка#кулинария#рецептыпирогов#сладкийпирог#моирецептики#оксанавихарева#кулинарнаятетрадь#журналкрестьянка#рецептыизсоветскихжурналов#рецептысоветскихвремён#пирогсвареньем
Ссылка на канал
https://youtube.com/channel/UCOdk34n2t8dyGp7mlGrFV3w