Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ОЛЕГ ЖАРИТ! Пирог с лососем и шпинатом — несладкая выпечка на Новый год

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
76 Просмотры

Описание

Простые универсальные рецепты особенно актуальны в преддверии новогодних праздников. Они пригодятся, чтобы накрыть стол для гостей без лишних хлопот. А если в доме есть многофункциональная техника, любимые блюда будут готовы еще быстрее. Одним из таких беспроигрышных рецептов делимся в новом выпуске шоу «Олег жарит!». Аппетитное хрустящее тесто и нежная начинка из лосося и сливочного шпината — невероятное сочетание. В приготовлении Олегу поможет микроволновая паровая печь с конвекцией и грилем Panasonic. Широкий диапазон настроек и возможность приготовления на двух уровнях делают эту многофункциональную паровую печь универсальным помощником на кухне. Готовьте легко и вкусно!

Ссылка на покупку инвентарной паровой печи: https://eplaza.panasonic.ru/products/home_appliance/owens/mwo_toaster/NN-CS89LB/

Ингредиенты:
▫️филе лосося — 500 г
▫️свежий шпинат — 200 г
▫️лук-порей — 80 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️сливочный сыр — 150 г
▫️итальянские травы — 1 щепотка
▫️сок половинки лимона
▫️тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️тимьян — по вкусу
▫️соль и перец — по вкусу
▫️мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.
2. Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.
3. Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.
4. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.
5. Чеснок нарежьте крупно.
6. В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
7. Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.
8. Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.
9. Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».
10. Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося.
11. Посыпьте листьями тимьяна.
12. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.
13. Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.
14. Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.
15. Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.

Советы от шеф-повара
✔️Если с помощью горелки обпалить кожу лосося, ее можно снять без лишних усилий.
✔️Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.
✔️Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее на вторую сторону. Так слой лосося в пироге будет равномерным.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2SXj8Rg
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим Дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим Дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим Дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ПирогСРыбой #ОлегЖарит #ЕдимДома #ОченьВкусно #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #НесладкаяВыпечка #НесладкийПирог #РыбныйПирог #ПирогСЛососемИШпинатом

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS