Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Огурцы на зиму со смородиной

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
70 Просмотры

Описание

Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов – каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится.

Для любителей необычных заготовок на зиму. Простерилизуйте банки и сложите в каждую необходимые специи. Вымойте смородину и огурцы. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Залейте кипящим маринадом из воды, соли и сахара. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Удачных заготовок!

Огруцы -600Грамм(Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
Смородина -150Грамм
Соль -50Грамм
Сахар -100Грамм
Стебли и зонтики укропа -25Грамм
Лавровый лист -1Штука
Листья вишни -2Штуки
Гвоздика -2Штуки
Перец душистый горошком -2-3Штук
Перец черный горошком -2-3Штук
Листья черной смородины -2Штуки
Чеснок -1Зубчик
Вода -1Литр

Банки и крышки простерилизуйте.
В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт.
Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.
Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад – на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS