Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ну очень вкусный праздничный салат «Тайга»

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
60 Просмотры

Описание

Сегодня хотела бы с вами поделиться очень вкусным рецептом салатика «Тайга». Он очень питательный, и в тоже время низкоуглеводный, что позволяет есть его даже на ночь. На нашем праздничном столе он частый гость, особенно, когда перешли на полезное питание. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
• Листья салата - кочан (для оформления тарелки);
• Куриное филе – 2 шт.;
• Карбонат или свиной окорок копчёный – 300 гр.;
• Твёрдый сыр – 200 гр.;
• Свежий огурец – 1 большой или 2 средних;
• Маринованные грибы – 300 гр.;
• Кедровые орешки – 50 гр.;
• Кокосовое масло для обжаривания филе – 10 гр.;
• Чёрный перец, копчёная паприка, сушёный чеснок и морская соль по вкусу.
Для заправки:
• Домашний майонез, сметана, горчица в равных пропорциях – по 1 чайной ложке.
Начинаем готовить!
В куриное филе высыпаем наши специи (у меня это сушёный чеснок, копчёная паприка и морская соль), всё перемешиваем и дадим немного постоять мясу, чтобы оно промариновалось. Далее нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на кокосовом масле до красивой корочки с двух сторон.
Мы же тем временем нарезаем остальные ингредиенты в какую-нибудь глубокую чашку. Сначала сыр небольшим кубиком, далее копчёный окорок тоже кубиком. С шампиньонов сливаем всю жидкость, у меня грибы, маринованные по моему рецепту без сахара. Их также нарезаем удобным для вас способом. Свежие огурчики нарезаем мелким кубиком. Берём половину кедровых орешков и высыпаем их в чашу. А тем временем наше куриное филе готово, тоже режем его и отправляем в чашку.
Вот и всё, все ингредиенты готовы, делаем заправку салата, смешиваем домашний майонез, сметану (желательно более 20% жирности) и горчицу всё по полной чайной ложке и отправляем эту заправку в нашу чашку. Всё тщательно перемешиваем.
Блюдо, на котором будем подавать наш салатик, по краю застилаем листьями салата, а в центре горочкой выкладываем все оставшиеся ингредиенты. Сверху посыпаем наш салатик оставшимися кедровыми орешками. Всё, наша «Тайга» готова. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 гр. готового продукта: 127/14,15/7,1/1,03.
#салат#праздничный#салаттайга

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS