Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

НОВОГОДНИЙ Десерт из Слоёного Теста - Оригинальная и Вкусная Новогодняя выпечка | Вкусный десерт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
86 Просмотры

Описание

Ребятки, у нас тут новогодний десерт - шоколадная елочка.
Ну или шоколад в тесте - если говорить прямо)))
Но то, что это выглядит по-новогоднему, делается быстро и просто, а самое главное - получается очень и очень вкусно - это факт.

Ингредиенты:
- лист слоеного дрожжевого теста
- плитка любимого шоколада (можно как с наполнителем, так и чистый шоколад)
- цедра 1 апельсина
- сухофрукты или сушеные ягоды
- орехи
- 1 яйцо
- шоколадные дражже M&M's
- кондитерская посыпка

Можно обойтись и без цедры, орехов и прочего, взять только слоеное тесто + шоколадку, но с остальными ингредиентами и вкус интереснее, и вид елки наряднее.

Тесто раскатываем в форме круга (у меня в диаметре получилось 25см), неровности подрезаем. Обрезки не выкидываем - они нам еще пригодятся (все пустим в дело!).

В центре круга размечаем треугольник. Обязательно должны быть отступы по краям. В основании треугольника отмечаем ствол. И в эту условную елочку выкладываем дольки шоколада. Прям плотненько, при необходимости делим дольки на треугольнички, чтобы шоколадной начинки было много))

Сверху шоколад посыпаем апельсиновой цедрой и я дополнительно выложила сушеную клюкву. Дополнительно орехи добавлять не стала, так как у меня изначально была шоколадка с соленым арахисом.

Затем над макушкой елки вырезаем треугольник. А по бокам от елки делаем надрезы в виде полосок, идущих наискосок.
У основания елки так же делаем надрезы и лишние боковушки убираем.
Поочередно сгибаем полоски в центр елки, внахлест друг на друга.
Когда остается по две последние полоски - сгибаем сперва нижние края, перекрываем их сверху боковыми полосками и в финале сгибаем основание елки.

Едва ли из моего описания вы поняли, как собирать это новогоднее оригами, так что просто посмотрите ролик)) Там все очень наглядно показано)))

Из остатков теста делаем звездочку на елку. Можно дополнительно положить в звезду кусочек шоколадки.

Смазываем поверхность теста яичным желтком.

И украшаем елку дражжешками M&M's и кондитерской посыпкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, до золотистого цвета елочки.

Все, новогодний десерт готов.

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Ленивый и быстрый торт Наполеон
▶️https://youtu.be/w18fmhpQmFQ

Медовик за 20 минут
▶️https://youtu.be/mjl0kbxRfXs

Простой и быстрый мега-шоколадный тортик
▶️https://youtu.be/RLWU3BjuiYY

Быстрый вариант тортика Молочная девочка
▶️https://youtu.be/22vh1fhzZGw

Подборка праздничных рецептов
▶️https://www.youtube.com/watch?v=LM7y6AFtUBw&list=PLYGmTWQnJ4Dqrl2wU5f9lr_megLPR83dO


=====================

слоеное тесто, новый год, новый год 2020, десерт, десерт на новый год, Десерт на Новый год 2020, новогодний десерт, ёлочка из слоеного теста, ёлка из слоеного теста, десерты, новогодние десерты, новогоднее меню, рецепты на Новый год, новогодние рецепты, новогодняя выпечка, вкусный десерт, выпечка, выпечка на новый год, угощение на новый год, шоколадная ёлочка, ёлка, ёлочка, вика виноградова, рецепты для лентяев

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS