Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

НОВИНКА!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
59 Просмотры

Описание

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.

Мой Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Мой канал в Zen Yandex https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Добавляйтесь!)

Ингредиенты (на 12 булочек):
Мука пшеничная - +/-500 г.
Сахар - 70 г.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное мягкое - 40 г.
Дрожжи сухие - 7 г.
Молоко теплое - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для обмазки булочек:
Яичный желток - 1 шт.

Сахарный сироп:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 1 ст. л.

1 В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
2 Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.
3 Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6 Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
7 Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.
8 Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
9 Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга .
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.
9 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
10 Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
11 Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.
12 Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159987

#ДомашниеБулочки #СладкиеБулочки #БулочкиССахаром #СдобныеБулочки #Булочки #ДомашниеРецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS