Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта | идеальный торт из слоеного теста

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
64 Просмотры

Описание

Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!

Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья.

Для приготовления можно использовать обычные продукты и подручные средства. Для смешивания подойдут обычные вилка и ложка. Невероятно вкусный заварной крем готовиться по очень простому рецепту. Если вы готовите торт на детский праздник, то можете попросить поучаствовать деток, чтобы развеселить их и привлечь к кулинарному искусству. Они могут размельчить последний панировочный коржик и облепить им торт. Если готовить с хорошим настроением, то финальное блюдо получается гораздо более вкусное. Между слоями теста можно выложить грецкие орехи или свежие ягоды.

Торт лучше всего подавать с горячим чаем - зеленым, черным или чаем с фруктами. Отлично подойдет также кефир или молоко. На природе у деток, как правило, разыгрывается немалый аппетит, поэтому торт будет идеальным продуктом, чтобы быстро утолить голод. Если вы выбираетесь на пикник, то торт можно предварительно разрезать на шесть частей дома и сложить его в ланчбокс.

Если вы готовите на праздник, то лучше использовать проверенные продукты: выбирать масло и сливки пожирнее. От вкусовых свойств этих ингредиентов напрямую зависит итоговый результат. При выпекании коржей их можно располагать на несколько противней, так получится гораздо быстрее.



Продукты

Для слоеного теста:
стакан объемом 250 мл
4 стакана муки
400 гр сливочного масла
1 ст л 9% уксуса
1 яйцо
ледяная вода
щепотка соли

Для заварного крема:
400 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр 33% жирных сливок

Дополнительно:
Пищевая пленка
Пергаментная бумага (или силиконовый коврик для выпекания)

Рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты (для теста и для крема)
- Для приготовления слоеного теста 4 стакана муки добавляем в большую емкость
- 400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто
- Перемешиваем тесто с маслом
- В стакан добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка перемешиваем вилкой
- Доливаем стакан до верха ледяной водой
- В муке делаем небольшое углубление и выливаем нашу смесь
- Очень быстро собираем тесто до состояния шара. Вымешивать тесто, как обычно не нужно
- Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок
- Выкладываем на просыпанную мукой тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильнике
- Напомню, что для крема нам понадобятся ингредиенты
- Для приготовления крема соединяем яйца, сахар и крахмал
- Перемешиваем до однородной массы
- Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения
- Выливаем в наш крем, перемешиваем, добавляем смесь в большую кастрюлю
- Ставим на средний огонь
- И постоянно перемешивая варим до загустевания
- Добавляем в крем сливочное масло
- Перемешиваем до однородного состояния
- Охлаждаем крем, накрываем пищевой пленкой
- Убираем в холодильнике
- Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм
- Вырезаем коржики кольцом на пергаментной бумаге
- Можно вырезать ножом и обычной тарелкой
- Остатки теста убираем в холодильник
- Позже они нам понадобятся для панировки
- Тесто накалываем вилкой для равномерного прогрева
- Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200С
- Выпекаем минут 10-13 до появления легко румянца
- Выпекаем корж из остатков для панировки торта
- Возвращаемся к крему
- Остывшую основу взбиваем миксером или вилкой
- Также взбиваем до плотности жирные сливки
- Далее соединяем обе массы
- Распределяем крем между коржами
- Один корж откладываем в сторонку
- Оставляем крем для финального покрытия торта
- Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил
- Укладываем коржи и промазываем
- Сверху кладем не промазанный корж
- Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час
- Снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом
- Ломаем оставшийся коржик и насыпаем на торт крошку
- По данному рецепту получился торт размерами и массой 1 кг 600 гр

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS