Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

НАКОНЕЦ ТО НАШЛА РЕЦЕПТ! ☆ Готова Есть На ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН ☆ Дастархан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
122 Просмотры

Описание

Чесночный хлеб

Мука – 200 гр.
Молоко – 60 мл.
Вода – 60 мл.
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 25 гр.
Масло – 150 гр.

Для начала сделаем опару. Возьмем глубокую миску, выльем туда 60 мл. теплой воды. Добавим 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 1 ст.л. муки. Перемешаем хорошенько. Плотно закроем крышкой и оставим на 10 минут. Когда опара поднялась, добавим 1 ч.л. соли и 60 мл. теплого молока. Перемешаем.
Постепенно добавим просеянную муку и замесим тесто. У меня ушло 200 гр. Теперь также закроем плотно и поставим в теплое место на час или полтора.
Тесто замечательно настоялось, далее нужно приготовить масло.
Возьмем 150 гр. сливочного масла. Растопим его. Теперь натрем на мелкой терке или пропустим через пресс чеснок. Все хорошенько перемешаем.
Тесто скатаем колбаской и разделим на равные части. Из каждой сделаем лепешку. Раскатаем ее. Далее смажем обильно чесночным маслом. Сверху кладем еще одну такую же лепешку и также смазываем маслом. И так проделать со всеми слоями. Только последнюю лепешку не смазываем маслом. А просто накрываем миской. Оставим на 20 минут.
Тесто снова поднялось, стало пышным. Теперь руками сделаем круг еще больше. Смажем чесночным маслом. Соберем края к середине, тем самым формирую прямугольник. Выложим в форму. Сделаем надрезы. Снова смажем маслом и посыпем черным кунжутом. Отправим в духовку 200°C на 25 минут.
Приятного аппетита!
#домашнийхлеб
#чесночныйхлеб
#слоеныйхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS