Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Много Яблок, а вместо теста - крем/пирог "Невидимый"/Сладкая Жизнь

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
61 Просмотры

Описание

Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта, или пирога. На просторах интернета его называют французский яблочный пирог «Невидимый», но мне он больше похож на «Волшебный». После выпечки тесто больше напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, легкую кислинку и некую оригинальность. Все готовится очень просто, быстро, но в результате - ну очень вкусно.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
Яблоки - 500-550 г.
Яйца - 2 шт.
Лимон - половина
Молоко - 100 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, ванилин - по щепотке
Сахар - 70 г.
Кукурузный крахмал - 30 г.
Пшеничная мука - 40 г.

Подробный процесс приготовления в видео или ниже в описании.
А также на прекрасном кулинарном сайте : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161248

Процесс приготовления элементарный - ничего не взбиваем, просто перемешивает, режем, выпекаем.
К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин. Затем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. В конце просеянная мука и крахмал. Тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляю цедру - с лимона снимаю только яркую часть и пока отставляю.
Яблоки мою, чищу, режу на ломтики толщиной 1-2 мм. Добавляю к ним лимонный сок.
Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину. Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.
Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом. Он обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.
Заполняю форму, разравниваю, старайтесь чтобы яблоки лежали горизонтально. Для сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою. Сверху и по бокам будет запеченная, золотистая корочка.
Оставляю остыть в форме минут 30, затем вынимаю. Аккуратно снимаю бумагу. По желанию украшаю и можно пробовать.

Нежный, легкий и очень вкусный. Яблоки растворились в креме и получился нереально ароматный и необычный десерт. Он отлично держит форму, не мучной, не тугой, в меру сладкий, с легкой лимонной кислинкой и ароматной цедрой. Яблочки придают ему легкость, а крем - сливочный вкус, ванильный аромат и сладость. Сочетание просто превосходное.
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
До встречи в новых видео!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS