Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Маршмеллоу! Зефир маршмеллоу в домашних условиях!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
74 Просмотры

Описание

Маршмеллоу – тягучее сладкое лакомство, очень популярное в США! Маршмеллоу жарят на костре, добавляют в десерты, какао и кофе, готовят из него сахарную мастику! Этот десерт напоминает зефир, но получается нежнее, тягучее и не содержит яичный белок!
Приготовить маршмеллоу в домашних условиях очень просто, хотя и липко!
Домашний маршмеллоу хорошо хранится, но съедается очень быстро! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой и жизнью)

00:00 Вступление
00:45 Ингредиенты для маршмеллоу
00:59 Инвертный сироп
01:28 Ингредиенты для инвертного сиропа
01:35 Инвертный сироп. Приготовление
02:33 Приготовление маршмеллоу. Нюансы
05:19 Как подготовить форму и как формовать маршмеллоу
06:55 Финальная нарезка и обсыпка маршмеллоу
09:19 Финал
10:00 Проба

Американская кухня https://bit.ly/2LQ2W48
Десерты https://bit.ly/3bTSNOG
Брауни с Арахисовой пастой https://bit.ly/3qEYGTV
Торт Брауни-вишня https://bit.ly/2NgGzoS
Барбекю https://bit.ly/39P3teR
Домашний бургер https://bit.ly/2M8soSu
Ингредиенты:



Инвертный сироп – 150 мл.
Сахар – 400 г.
Вода (можно заменить на сок) – 100 мл. + 120 для замачивания желатина
Желатин – 30 г.
Ванильный сахар или ванилин – по вкусу
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Кукурузный крахмал – 0,5 стакана
Растительное масло для обмазывания формы

Инвертный сироп:
Сахар – 350 г.
Вода – 150 мл.
Лимонная кислота – 2,5 г.
Сода – 2 г.



Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня снова американский рецепт! Домашний маршмеллоу!
Маршмеллоу – это тягучее сладкое лакомство, похожее по цвету и текстуре на зефир (его даже часто называют у нас зефир маршмеллоу)!
Маршмеллоу рецепт совсем не сложный. Единственный ингредиент, который может вызвать вопросы – инвертный сироп (можно использовать кукурузный сироп или глюкозный сироп из магазина). Но приготовить инвертный сироп в домашних условиях – процесс очень простой, поэтому бояться нечего!
Чтобы приготовить инвертный сироп, нужно смешать сахар с водой, довести сироп до температуры 110 градусов на среднем огне, остудить до 105 градусов, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне около 30 минут! Дальше – остудить до 80 градусов и добавить соду. Готово! Сироп можно хранить при комнатной температуре в банке.
Далее сам маршмеллоу рецепт в домашних условиях! В кастрюле смешиваем инвертный сироп, саха и воду, отдельно ставим набухать желатин. Сахарный сироп нужно довести до температуры 110 градусов (если нет термометра, то проварить после закипания около 7-8 минут), желатин – распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин начать взбивать миксером, постепенно по стеночке струйкой влить сироп. Массу нужно взбивать до увеличения в объеме и загустения. Масса не должна получиться очень густой!
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях связан с одной сложностью – домашний зефир получается очень липким! Поэтому чтобы сформовать зефир, форму нужно хорошо смазать растительным маслом! И можно также обсыпать кукурузным крахмалом и сахарной пудрой!
Можно формовать маршмеллоу при помощи кулинарного мешка!
Готовый десерт отправляем отдыхать на 2-6 часов.
Далее смешиваем кукурузный крахмал с сахарной пудрой, обсыпаем им маршмеллоу, затем нарезаем смазанным растительным маслом ножом на порционные кусочки, обваливаем в кукурузном крахмале и готово!
Маршмеллоу можно хранить до месяца в закрытой таре!
Кстати, какао с маршмеллоу – отличное начало дня!
Ставьте лайки, если любите тягучий зефир маршмеллоу! И пишите в комментариях, с кем едите маршмеллоу Вы! Итак, маршмеллоу! Зефир маршмеллоу в домашних условиях! Приятного просмотра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS