Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Маковый Рулет из Песочного Теста! Выпечка Моего Детства!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
87 Просмотры

Описание

Когда-то в детстве мама часто покупала песочный рулет с маком. И там было так много начинки, что я просто обожала эту выпечку.
Недавно вспомнила про нее и решила попробовать сама приготовить эту вкуснятину. И скажу вам, получилось так вкусно, что теперь спешу поделиться этим рецептом и с вами.


Ингредиенты:
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 2 ст л
Манка - 2 ст л
Молоко - 180 мл
Ванилин - 1 пакетик
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст л
Ванилин - 1 пакетик
Сметана - 1 ст л
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Мука - 220-250 г (сколько возьмет)
Разрыхлитель - 1,5 ч л

Готовлю начинку - в кастрюльку вливаю молоко,
засыпаю мак, туда же отправляю манку, сахар и ванилин.
Увариваю на среднем огне, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции.
Уходит на это не более 4-х минут.
Для приготовления вкусного песочного теста мне понадобится размягченное сливочное масло,сахар м ванилин.
Взбиваю эту смесь и далее добавляю к ней сметану и яйца и хорошо перемешиваю. Остается добавить муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно получается очень нежное и может липнуть к рукам,
тут придется немного повозиться, чтобы пласт не прилип к столу. Когда основа для рулета будет раскатана переношу ее на силиконовый коврик
и выкладываю нашу начинку.
Распределяю по всей площади, оставляя свободным края.
Заворачиваю рулет.
Выпекаться он будет 25-30 минут при темп 170-180 гр.
Смотрите по внешнему виду, как только зарумянился, значит готов.
Перекладываю на доску и разрезаю на кусочки.
Тесто тонкое-тонкое, а начинка вкусная и ее много!
В магазине такой точно не купишь!
Так что берите на вооружение и готовьте в свое удовольствие.
А я желаю Вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS