Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лакомые домашние котлеты – попробуешь - язык проглотишь

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
96 Просмотры

Описание

Лакомые домашние котлеты – попробуешь - язык проглотишь
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. Говядина (мякоть) - 1 кг
2. Свинина (шея) - 1 кг.
3. Свинина (задняя часть) - 1,5 кг.
4. Репчатый лук - 500 грамм.
5. Куриные яйца - 3 экземпляра.
6. Свиное сало солёное - 300 грамм.
7. Картофель - 500 грамм.
8. Мякиш белого хлеба - 400 грамм.
9. Корень петрушки - 50 грамм.
10. Корень сельдерея - 50 грамм.
11. Зелень петрушки и укропа.
12. Чеснок - 1 небольшая головка.
13. Соль - 1,5-2 столовые ложки.
14. Сахар - 1-1,5 чайные ложки.
15. Секретные ароматные пряности. ___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:20 – Анекдот №1
00:40 – ингредиенты
01:30 – выбор и подготовка мяса
01:58 – заливаем мякиш хлеба водой
02:15 – измельчаем лук
02:45 – нарезаем картофель брусочками
03:21 – солёное сало
03:59 – пряные корнеплоды и зелень
04:54 – вымачиваем хлеб
05:26 – специи и пряности
05:50 – куриные яйца проверяем на свежесть
06:05 – время секретных пряностей
07:16 – Анекдот №2
07:31 – заливаем кипяченую воду для сочности
08:14 – выбиваем фарш
08:50 – формируем котлетки
09:21 – время жарить
10:13 – ещё один секрет
10:47 – готовое блюдо
10:57 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:05 – подписка на Канал одесской кухни
11:15 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Такое блюдо, как котлета знают все, но мало кто знаком с историей его возникновения. Именно французы являются его изобретателями, как, впрочем, и многих других не менее вкусных блюд. В переводе с французского это название означает «ребрышко». Именно кусок жареной говядины на косточке на тот момент было принято называть котлетой. Блюдо кушали руками, потому наличие косточки внутри котлеты было обязательным. Спустя некоторое время появились отбивные котлеты, для приготовления которых повара использовали только самое нежное мясо. Рубленые котлеты стали известны немного позже. В этом случае в рецепте котлет использовали любое мясо, в которое добавляли вымоченный белый хлеб.
И только при Петре I котлеты стали делать из фарша. Во время правления Александра I населению стал известен рецепт неожиданно ставших на тот момент популярных «Пожарских» котлет, опять-таки, благодаря государю. Заказав обед в трактире Пожарского, Александр I потребовал включить в свое меню котлету из телятины, которой на тот момент у трактирщика не было. Решившись на обман, Пожарский велел повару приготовить котлету из курятины. Государь одобрил это блюдо и пожелал видеть его в меню царской кухни.
«Котлеты по-киевски» изначально имели название «Котлеты де-воляй». Российская императрица Елизавета Петровна была большой любительницей французской кухни и не считала зазорным отправлять своих лучших поваров на обучение ремеслу во Францию, откуда они, собственно говоря, и привезли рецепт приготовления данных котлет.

Но шо касается сегодняшних котлет – так тут и никакой истории не надо. Просто смотрим и готовим кулинарное сочное волшебство и получаем при этом мощное эстетическое удовольствие :).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
котлеты
котлеты рецепт
котлеты +из фарша
вкусные котлеты
рецепт вкусных котлет
+как приготовить котлеты
фарш рецепт
котлеты +на сковороде
сочные котлеты
котлеты пошагово
котлеты +из свинины
котлеты +из говядины
очень вкусные котлеты
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf

----------------------------------------------------------------------------------------------
Лакомые домашние котлеты – попробуешь - язык проглотишь

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS