Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кухня. Коптим рыбу на балконе. Пошаговая инструкция. Рецепт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
88 Просмотры

Описание

Всем привет!
Новая рубрика Кухня. Буду выкладывать рецепты, а также способы приготовления.
Основные этапы по холодному копчению рыбы:
1) Заморозка 7 дней при -18, разморозка разделка
2) Подготовка рассола , засолка (рассол должен быть прокипячен и остыть до комн. температуры, рыба солится 10-12(можно больше, если куски толще), также при комн. температуре)
3) Вяление в духовке (12 часов, можно дольше, если куски более толстые. Запаха при вялении нет, никакого)
4) Холодное копчение (12 часов, если будете делать так же как и я, на балконе, соблюдайте технику пожарной безопасности!! Дымом дома не пахнет, если будете быстро заходить в квартиру)))
Рецепт рассола:
на 1 кг рыбы - 1 л воды (на 2,5 кг = 2,5 л, соответственно),
на 1 л воды - 70-80 гр соли ( можно и меньше, и больше, но в-первом случае будет слабосоленая рыба (она хранится до 3 суток), и во-втором - сильносоленая( будет храниться до 10 сут. )
- на 1 л - 2-3 лавровых листа
- на 1 л 5-6 шт горошкового перца
- * можно добавить на 1 л воды - столовую ложку сахара
- * можно добавить красный и черный молотый перец

список необходимого допоборудования:
- дымогенератор, можно такой http://vkiv.ru/dimogenerator_mini?search=%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&description=true&sub_category=true
щепа 1 -3 мм, можно такую http://vkiv.ru/opilki_bukovie?search=%D0%B1%D1%83%D0%BA&description=true&sub_category=true
коптильня (я использовал обычную, для горячего копчения, просто не закрывал плотно крышку), можно такую https://www.ozon.ru/context/detail/id/31614996/

Всем, кто попробует - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S. 1) щепу 1-3 мм все-таки купите. Обычную,для горячего, перемолоть с помощью мясорубки и блендера не получится + испортите технику
2) вместо коптильни можно использовать мантеварку, если ей не пользуетесь и не планируете (даже после холодного копчения - она будет вся в нагаре, см конец видео)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS