Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Коса с изюмом. Творожное тесто. Просто, быстро, очень нежно!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
60 Просмотры

Описание

Давайте приготовим косу с изюмом из нежного и сдобного творожного теста, максимально похожего на дрожжевое. Для тех, кто придерживается католических традиций, эта коса прекрасно подойдёт для рождественской выпечки.
Ингредиенты:
Творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 180 г
Йогурт (питьевой) – 120 мл
Растительное масло (без запаха) – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок – 80 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль - щепотка
Мука – 320 г
Разрыхлитель – 8 г
Изюм (без косточек) – 100 – 120 г
Пластинки миндаля (факультативно) – 15-20 г
1. Разделите яйцо на желток и белок. Желток накройте, чтобы не заветрелся. Он потребуется позже.
2. Поместите в миску творог. Добавьте белок, растительное масло без запаха, натуральный питьевой йогурт, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивайте 30-40 секунд. Кристаллы сахара и соли должны раствориться. Масса станет значительно более жидкой. Кстати, йогурт вы можете заменить на молоко или ряженку. (Кефир или простокваша могут привнести во вкус не нужную здесь кислинку. По этой же причине творог должен быть максимально свежим.)
Теперь добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Для этого рецепта требуется умеренно влажный мелкозернистый творог. В зависимости от степени его влажности, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на тактильные ощущения. У профессиональных поваров есть такой приём. Кончиками пальцев сначала сожмите кусочек теста, а затем - мочку уха. Если плотность примерно одинаковая, то муки в тесте вполне достаточно. Кстати, в идеале стоит предварительно протереть творог через сито. Я так и поступила.
Несколько слов про изюм. В духовке он будет сохнуть, терять влагу. Поэтому даже если вы используете максимально свежий, предварительно залейте его на минутку-другую кипятком и откиньте на сито.
Тесто не нужно месить долго, из-за этого оно может стать липким. Как только соберётся в однородный шар, замес можно остановить. Готовое тесто прикройте и дайте ему отдохнуть 15-20 минут для развития клейковины.
3. Отдохнувшее тесто разделите на 3 одинаковые части. Из каждой сформуйте валик длиной около 45 сантиметров. Сплетите из валиков косу. Концы защипните.
4. Переложите изделие на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. По желанию (и возможности) посыпьте миндальными лепестками.
5. Отправьте косу в холодный духовой шкаф на средний уровень. Установите регулятор нагрева на отметку 175 градусов Цельсия. Пеките около 50 минут. Время приготовления может варьировать в зависимости от того, насколько быстро разогревается ваша духовка.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Рецепт (с немецкого сайта) я взяла здесь: https://www.chefkoch.de/rezepte/2521861395411420/Zopf-mit-Quark-Oel-Teig.html Немного изменила пропорции. Количество разрыхлителя уменьшила в два раза. Если взять не 8, а 16 граммов (как в оригинальном рецепте), тесто получается более воздушным. Но работать с таким тестом (особенно, если вы пекарь-новичок) сложнее: оно расползается и норовит порваться во время формовки.
P.S. Почему этот пирог я ставлю выпекаться в ХОЛОДНУЮ духовку? На немецком сайте к данному рецепту много фотоотчётов. Видно, что у большинства кулинаров поверхность пирога получилась рваной. Это происходит, когда жар в духовке «запечатывает» верхнюю корочку, а серединка пирога продолжает расти. В поисках выхода она рвёт корочку. Если поставить пирог в холодную духовку, можно избежать таких неприятностей, так как нагрев будет проходить медленнее.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS