Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейский Уксус из Хурмы и Экстракт Сливы Рецепт Korean Persimmon Vinegar and Plum Extract Recipe

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
55 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Делаем Две Домашние Заготовки с Ингредиентами Корейской Кухни - Уксус из Хурмы и Экстракт Сливы. Это два ингредиента используемые в корейской кулинарии. Корейские домохозяйки делают их каждый год дома сами, но это можно и приобрести в магазинах Корейских продовольственных товаров. Делая эти заготовки мы получаем натуральный 5% универсальный уксус из свежих плодов хурмы (감식초) и домашний экстракт сливы (매실청).
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Домашний Корейский Уксус из Хурмы (감식초)
Ингредиенты:
спелая хурма
простерилизованная стеклянная тара
кусок пищевого пластика
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте хурму и обсушите.
2) Удалите листья и место крепления к ветке.
3) Уложите в простерилизованную банку, накройте куском пищевого пластика и затем крышкой.
4) Храните при комнатной температуре в месте, где нет попадания солнечных лучей.
5) Через 1 год откройте, процедите, перелейте в новую простерилизованную тару и используйте.
Домашний Корейский Экстракт Сливы (매실청)
Ингредиенты:
Абрикос Японский (Муме/Мешил) или Алыча (тоже подходит) 1 кг
сахар (белый или коричневый) / мёд / сироп 1 кг
пищевая сода 10г
уксус 2 ст.л.
простерилизованная стеклянная тара
кусок пищевого пластика
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте сливу в холодной воде.
2) Удалите место крепления к ветке, плохие и поврежденные части.
3) Замочите в холодной воде с пищевой содой и уксусом на 30 минут.
4) Затем промойте в воде замачивания и после в новой холодной воде.
5) Обсушите сливу натуральным образом или на солнце, или оботрите чистым полотенцем.
6) Заложите в простерилизованную банку вместе с сахаром в пропорции 1 : 1.
7) Накройте куском пищевого пластика и затем крышкой.
8) Храните при комнатной температуре в месте, где нет попадания солнечных лучей.
9) Через 3 месяца (минимум) или 1 год (максимум) откройте, отделите жидкость от фрукта, перелейте в новую простерилизованную тару и используйте.

Homemade Korean Persimmon Vinegar (감식초)
Ingredients:
ripe persimmon
sterilized glass containers
a piece of food grade plastic
Cooking method:
1) Wash the persimmons well and pat dry.
2) Remove the leaves and the point of attachment to the branch.
3) Place in a sterilized jar, cover with a piece of food grade plastic and then with a lid.
4) Store at room temperature out of direct sunlight.
5) After 1 year, open, strain, pour into a new sterilized container and use.
Homemade Korean Plum Extract (매실청)
Ingredients:
Japanese apricot (Mume / Mesil) or Cherry plum (also suitable) 1 kg
sugar (white or brown) / honey / syrup 1 kg
baking soda 10g
vinegar 2 tbsp
sterilized glass containers
a piece of food grade plastic
Cooking method:
1) Rinse the plum well in cold water.
2) Remove the point of attachment to the branch, bad and damaged parts.
3) Soak in cold water with baking soda and vinegar for 30 minutes.
4) Then rinse in soaking water and then in new cold water.
5) Dry the plum naturally or in the sun, or wipe it off with a clean towel.
6) Put in a sterilized jar with sugar in a 1: 1 ratio.
7) Cover with a piece of food grade plastic and then a lid.
8) Store at room temperature out of direct sunlight.
9) After 3 months (minimum) or 1 year (maximum) open, separate the liquid from the fruit, pour into a new sterilized container and use.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS