Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Квашка

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
83 Просмотры

Описание

Как же я любила в детстве ходить с мамой на рынок - закупались фруктами, овощами и зеленью. Творог и ряженка, домашний сыр. Но больше всего времени я проводила в отделе со всем квашенным и маринованным - я теряю голову от моченых яблок, маринованных чеснока и черемши, но квашка - моя слабость. И к ее выбору я всегда подходила очень ответственно - не люблю, когда она слишком сладкая, слишком соленая, когда в ней много добавок (например, если в ней ненавистный мною тмин) или утопает в масле. Поэтому начала делать свою - а это, ДРУГИ, элементарно. Перед вами самый базовый рецепт - а дальше можете его подстраивать на свой вкус!
Нам понадобятся из ингредиентов кочан капусты и соль. Из оборудования - доска и нож, кухонные весы, банка или емкость для хранения и один пакет (или груз).
Все очень подробно проговаривается в видео ролике. Но если вкратце...
Моем капусту, режем на 4 части, удаляем кочерыжку, а капустные листы либо мелко шинкуем или нарезаем толсто - как вы любите.
Взвешиваем нарезанную капусту, полученную цифру умножаем на 0,02 и получаем то, сколько нам потребуется соли. Ни больше ни меньше.
В ролике у нас получилось 800гр. капусты, эту цифру мы умножаем на 0,02 и получаем 16гр. Ровно столько соли мы и добавили.
Засыпали соль (у меня розовая гималайская) и начинаем довольно грубо массировать и отжимать капусту. Тут прям нормально прокачаются бицепс и трицепс, так как для нас важно, чтобы капуста настолько прифигела от нашего массажа - что она пустила сок! Я меня на это ушло 5 минут. Капуста будет хрустеть и ломаться - класс! Это то, что надо!
Затем перекладываем ее в банку, переливаем вес сок и стараемся руками или пестом (да! именно так называется толстая палка, используемая в ступке!!!) придавить капусту и погрузить ее под сок. Затем чистый пакет (и не дырявый!!!) помещаем в банку и заливаем в него воду. Это поможет капусте оставаться под соком. И все. Оставляем ее в покое.
Я люблю раз в день подойти к ней и придавить пакет, чтобы опустить капусту вниз и выпустить газики, которые начнут на 2-3 сутки появляться и как раз свидетельствуют о том, что процесс ферментации запущен. И на 4-5 день начинайте ее пробовать - как только вас устроит вкус и степень квашенности - закрывайте крышкой и в холодильник.

Ем я ее как гарнир, добавляю в суп или бульон, а также - делаю с квашкой бутерброды. Вот один из любимых...
Куриные грудки убираем в конвертик из пергамента и отправляем в разогретую до 180 градусов на 18-20 минут (это на грудку весом примерно 200 гр.).
Отрезаем красивый смачный кусок хлеба - я люблю приготовленный из красной пшеницы на закваске. Кстати, на канале есть потрясные «безобидные булочки»: https://youtu.be/4WpNlKvetMc или «хлеб без муки»: https://youtu.be/BIb3uyTqCMY которые подойдут тем, кто на КЕТО или безглютеновой диете - можете делать и с ними бутерброды!
Я намазываю горчицу и майонез.
На канале есть целых ДВА рецепта майонеза – классический: https://youtu.be/BMm1Oth2Q2c или веганский (без использования яиц!): https://youtu.be/wZK-bTjOILU.
Сверху выкладываю тонко нарезанную куриную грудку, квашку и микрозелень!
НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА

А вот ссылка на Кимчи: https://youtu.be/LJ2MDsOuH9k

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS