Картофельные эклеры (профитроли) с печенью. Закуска на праздничный стол.
Популярное
Описание
Рекомендую приготовить картофельные эклеры. Они получаются вкусными, нежными и готовятся очень просто.
Рецепт картофельно-заварного теста:
вода - 100 мл
слив. масло - 50 гр.
мука - 100 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо СО - 3 шт.
картофель - 500 гр. (отвариваем без соли)
Начинка:
печень куриная - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
слив. масло - 30 гр.
сметана - 2 ст.л.
укроп
петрушка
соль - 0,5 ч.л.
перец
Выпекаем эклеры при 200 гр. 10 мин, затем снижаем до 180 гр. и выпекаем до готовности. Можно выпекать сразу при 175 гр. до готовности. Получается 20 эклеров.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.