Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить мясо. Рецепт для праздничного стола

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Вкусные рецепты на любой вкус
174 Просмотры

Описание

Наше мясное блюдо для праздничного стола готовим по следующему рецепту.
Сперва тонко нарезаем филе свинины, отбиваем его и натираем перцем и травами. С курицей проделываем те же манипуляции. Теперь готовим маринад. Перемешиваем растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус. Щедро смазываем каждый кусочек мяса маринадом и оставляем немного пропитаться.
Займемся овощной частью шара: мелко нарезаем морковь, лук, чеснок и ножки грибов. Пассеруем все ингредиенты (используя не весь чеснок, а где-то 2/3) на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец. Шляпки шампиньонов отвариваем с лавровым листом три минуты и оставляем остывать.

Затем на мелкой терке трем сыр, рубим зелень. Смешиваем все это с чесноком и получившейся массой начиняем грибные шляпки.

Приступаем к формированию шара. Круглую форму (в нашем случае — салатник) застилаем фольгой для запекания. На дно выкладываем внахлест свиное филе: так, чтобы края мяса свисали с формы. На него кладем слой шампиньонов, затем — пару столовых ложек пассерованных овощей. Дальше — курица, затем — фаршированные грибы и так далее. Место начинки на самом деле не принципиально, главное — это соблюдать чередование. В конце, когда салатник наполнится, накрываем начинку краями свинины и фольгой, формируя шар.

Ставим блюдо в нагретую до 180 градусов духовку и ждем около 30−40 мин. После этого можно открыть фольгу, чтобы мясо немного зарумянилось сверху и стало красивым.

Остывшее блюдо легко украсить его по вкусу: подойдут как овощи, так и ягоды, сыр, соусы. Все ограничивается вашей фантазией, ведь новогодний елочный шар (пусть и мясной!) может выглядеть по-разному. На стол новогодний мясной шар подается горячим.


Для приготовления блюда вам понадобятся:

филе свинины — 350 г;
куриное филе — 100 г;
голландский сыр — 80 г;
шампиньоны — 6−7 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
лимон — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
пучок кинзы и петрушки;
соевый соус — по вкусу;
специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица).


============================================
Видео "Как приготовить мясо. Рецепт для праздничного стола”

➞ https://youtu.be/FBLwGmrSGkc

Новые видео каждый день – подписывайтесь!
➞ http://bit.ly/Subscribe_TUTBY

============================================
WEBSITE: https://www.tut.by
VK: https://vk.com/tutby
Instagram: https://www.instagram.com/tutbylive
Facebook: https://www.facebook.com/tut.by
Twitter: https://twitter.com/tutby

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS