Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить Бехеровку из самогона #Бехеровка #самогон #настойка #рецепт #рецепты #becherovka

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
120 Просмотры

Описание

Обязательно подписываетесь на мой канал
ссылка тут https://www.youtube.com/c/valerasamogon

Хотите заказать самогон-шоу тут http://samogon-show.ru

Оригинальный чешский ликер Бехеровка, рецепт которого включает 20 ароматных трав и специй, часто пытаются воспроизвести любители-виноделы. Но состав настойки знают только владельцы и технологи предприятия. В поисках похожего вкуса и качества народные умельцы создают собственные композиции, многие из которых не уступают прославленному напитку.

За год экспериментов я использовал исключительно индийские специи, а именно: кору коричного дерева, зеленый и черный кардамон в коробочках, гвоздику с цельными бутонами, настоящий анис в зернах (не бадьян). Исключением являлся лишь душистый перец, который был куплен в ближайшем супермаркете.

Приготовлением следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.

Перед фильтрацией рекомендую продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.

Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою. Напомню, что нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.

Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). На 150 мл воды я добавил около 90 г фруктозы. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.

Настойка Бехеровка в фирменных шотах
После всех проделанных процедур вы получите очень вкусный и ароматный напиток, которым так гордятся чехи. Автор этого рецепта не преминул случая упомянуть и о финансовой стороне вопроса. Сейчас бутылка Бехеровки 0,5 в супермаркете стоит порядка 100 грн (400 р). На 1,5 л своей Бехеровки я потратил не более 30 грн (цена спирта и пакетика душистого перца).



бехеровка, рецепт бехеровки, самогон, настойка бехеровка, домашняя бехеровка, becherovka, ликер, бехеровка состав, ликер бехеровка, рецепты настоек, алкоголь, бехеровка рецепт, бехеровка в домашних условиях, как приготовить бехеровку, как сделать бехеровку, настойка, как готовят бехеровку, как делают бехеровку, бехеровка как пить, настойки, спирт, коктейль, бехеровка чехия, дегустация, настойка на травах, алкогольные напитки, musa, егермейстер, рецепты домашнего алкоголя, спиртные напитки, рецепт настойки на травах.

#becherovka #becherovka #becherovka #becherovka #becherovka #becherovka #becherovka

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS