Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как повар-иностранец оказался на кремлёвской кухне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
93 Просмотры

Описание

Личный путь мсье Жерома Риго к кремлёвской плите начинался в одном из ресторанов Франции. 

Жером Риго, бывший шеф-повар Кремля: "Я во Франции работал очень хорошим шеф-поваром, три года, звезда Мишлена, я был су-шефом. Когда вы там хорошо работали шеф-поваром, это открывает многие двери".

Двери в мир высокой кухни в Москве для него распахивались одна за другой. Карьера шла в гору.

Жером Риго: "Когда я приехал в Россию, я не говорил на русском, я думал, что по-английски будет легко, к сожалению, нет. Все мои повара только русский язык знали, и мне нужно его было выучить быстро. Я брал что-то и визуально учил, покупал разные фильмы, посмотрел сначала на французском, а потом на русском, учил слова, понимая, что происходит".

К 2008 году мсье Жером успеет выучить русский язык и набраться опыта в самых лучших ресторанах столицы.

Жером Риго: "Были выборы президента, когда господин Владимир Путин стал премьер-министром и господин Дмитрий Медведев стал президентом и там решили поменять все приемы президента. Там был приглашен генеральный директор комбината питания "Кремлёвский", на тот момент я был шеф-поваром в одном из ресторанов".

С легкой руки нового гендиректора мсье Жером оказался в Сочи в одно время с Владимиром Путиным.

Жером Риго: "Был звонок: давай Жером, прилетай в Сочи кормить первых лиц, просто, как на маленький прием. Так все началось, потому что никто не пустит сразу человека работать на первых лиц".

Эта поездка в Сочи стала для него первым вступительным экзаменом, который он сдал блестяще.

Жером Риго: "Вы не знаете, какая печка, какая посуда, где покупать продукты. В ресторане можно ошибиться. На приеме президента нельзя извиняться и ошибаться. Вы должны сделать все от начала до конца без ошибок. Получится или не получится, что он ждет, так это или нет. Будет ли он потом довольным, я не знал, это первый прием. В ресторане готовить - это одно, а для первых лиц - это всегда тяжело, когда это не моя кухня - это второе, когда это не мои повара - это третье. Переживаешь за весь процесс".

О том, что его кандидатуру рассматривают на должность шеф-повара Кремля, тогда он даже не догадывался.

Жером Риго: "Я вернулся из Сочи на свое рабочее место. Через 2-3 месяца меня приглашают в Кремль".

Попасть на кремлевскую кухню для любого повара - грандиозный успех, а для иностранного - тем более.

Жером Риго: "Потом был другой прием, тоже в Кремле, и в конце концов, после 6 месяцев, я понял, что у меня был как тест. Приглашали меня на разные приемы, в разные места, с разными концепциями, для того, чтобы я показал себя и чтобы я понимал, смогу я или нет. Потому что когда вы кормите с тарелок, потом коктейли с легкими закусками - это все разные концепции".

Но одними коктейлями и канапе сыт не будешь. Прежде чем подпустить незнакомого француза к столу №1, его основательно проверили.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS