Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как готовиться "ТУРЕЦКИЙ ЙОГУРТ" (рецепт натурального йогурта)/Түрік йогурты қалай дайындалады?

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
63 Просмотры

Описание

В данном видео хочу показать вам технику приготовления турецкого йогурта. Если решите приготовить его самостоятельно и дома не окажется турецкого или иного натурального йогурта в качестве закваски, то как закваску можете использовать греческий йогурт, так как этот йогурт практически одинаковый с турецким по вкусу и консистенции (знаю что в КЗ продается в маленькой посуде греческий йогурт компании Foodmaster, цена в районе 250 тг. (не реклама) - можете его использовать как изначальную закваску).

Давайте также немного расскажу вам о турецком йогурте.
Йогурт – незаменимый ингредиент многих блюд турецкой кухни. Считается, что найден он был на Балканах, но всему миру известно именно турецкое название этого продукта – yoğurt (от тур. «yoğun» — густой, плотный, читается «йоурт»).

Йогурт изготавливается из молока и специальной йогуртовой культуры – болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus), а проще говоря, бактерий. Кроме того что йогурт очень вкусный, он обладает еще многими другими полезными свойствами: хранится дольше других молочных продуктов, становясь только гуще и более насыщенным полезными йогуртовыми бактериями; улучшает работу пищеварительного тракта (в частности, помогает при дисбактериозе); повышает иммунитет; йогурт улучшает сон – говорят, после того, как съешь несколько ложек йогурта на ночь, засыпаешь быстрее и спишь крепче. Йогурт очень хорошо сочетается с мясными блюдами, улучшает их усвояемость.
Йогурт может храниться в холодильнике до двух недель. Его можно пить как кефир, есть с сухими завтраками, делать из него джаджик, айран, супы, десерты и много чего еще. Не забудьте оставить полстакана йогурта на закваску для новой порции.

PS. Из йогурта можно приготовить очень простой и вкусный соус для пельменей и макарон: йогурт смешивают с мелко порубленным чесноком, солью и зеленью петрушки, и оставляют в закрытой посуде в холодильнике на некоторое время, чтобы соус хорошенько прочесночился. Для тех, кто не заботится о здоровом образе жизни: соус будет еще вкуснее, если смешать его с майонезом (пропорции по принципу «кашу маслом не испортишь»).

Ингредиенты (как на видео):
теплое молоко - 2,5 литра;
закваска комнатной температуры (у меня турецкий йогурт) - 4 столовой ложки с горкой;
сахар - 1 столовая ложка с горкой

можно при подаче йогурта по желанию оформить его сверху посыпав на середину йогурта немного семян черного тмина
------------
Құрамы (видеодағы):
жыл сүт - 2,5 литр;
бөлме температурасындығы ашытқы (менде түрік йогурты) - 4 толы ас қасық;
қант - 1 толы ас қасық.


#турецкиййогурт
#натуральныййогурт
#рецепты
---------
Возможно Вам также будет интересно посмотреть:
Мой плейлист о турецкой еде: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqkezgTm1o_Zqa8Db3ynU0xvhVLMv5oHQ
Мой Instagram: https://www.instagram.com/saltanat_koszhanova/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS