Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кабачки «Под грузди» на зиму - песня, а не закуска...КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
56 Просмотры

Описание

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 ст
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 6 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
.
А вы пробовали такую закуску?!
#консервация#кабачкиназиму#маринованныекабачки #консервацияназиму #кабачкиназиму #маринованныекабачкиназиму #вкусныекабачкиназиму #хрустящиекабачкиназиму #рецептыконсервацииназиму #консервыизкабачков #вкусныерецептыоталлы #консервация #заготовкиназиму #консервируемсами #консервацияпродуктов #учимсяконсермвировать #заготовки #заготовкивпрок #кабачок #домашниезаготовнки #закуска #заморозкаовощей #вкусно #заморозкафруктовягод #соления #закрутки #кабачки #цукини #ЕленаМудренаяКулинария

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS