Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Икра из баклажан на зиму без стерилизации

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
61 Просмотры

Описание

Приготовим на зиму, вкусную икру из баклажан. Икра получается густая. Её можно намазывать на хлеб. Икра подойдёт и для праздничного стола и для повседневной трапезы. кушайте вкусно и полезно ! Готовьте с любовью !
Для приготовления икры понадобится :
Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Соль - 2 столовых ложки (без горки )
Сахар - 4 столовых ложек ( с горкой )
Уксус столовый - 70 мл.
Масло растительное - 200 мл.
Пошаговое приготовление :
1.Баклажаны моем, удаляем хвостики.
2.Укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут ( зависит от размера баклажан ),
баклажаны должны стать мягкими.
3.Готовым баклажанам даём немного остыть и пропускаем через мясорубку.
4.Помидоры моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку.
5.Лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками.
6.В глубокий сотейник или кастрюлю (толстостенную) наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем.
7.Всыпаем в сотейник лук и обжариваем до мягкости 10 - 15 минут.
8.Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и томим 30 минут, помешиваем.
9.Добавляем в пюре баклажаны, тщательно перемешиваем, даём закипеть и часто помешивая томим 40 минут.
10.За 15 минут до окончания времени добавляем соль, сахар и уксус, пробуем на вкус ( соль, сахар можно добавлять по своему вкусу ).
11.Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками ( крышки прокипятить ), накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, банки не переворачиваем.
12.Остывшую икру перемещаем в место хранения.
Приятного аппетита зимой !

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS